用ffmpeg逐截图视频另存为图片 不成功

了望的猪猪 2014-09-09 02:44:45
   //fileName flv文件地址
//imgFile 输出的图片地址
public string CatchImg(string fileName, string imgFile)
{
//
string ffmpeg = @"F:\ffmpeg\ffmpeg.exe"; //ffmpeg执行文件的路径
//
string flv_img = imgFile + ".jpg";
//
string FlvImgSize = "240x180";//生成的图片分辨率 240x180
//
System.Diagnostics.ProcessStartInfo ImgstartInfo = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(ffmpeg);
ImgstartInfo.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Normal;
//
ImgstartInfo.Arguments = " -i " + fileName + " -y -f image2 -t 0.001 -s " + FlvImgSize + " " + imgFile;
try
{
System.Diagnostics.Process.Start(ImgstartInfo);
}
catch
{
return "";
}
//
if (System.IO.File.Exists(flv_img))
{
return flv_img;
}

return "";
}


MessageBox.Show(CatchImg("F:/ffmpeg/bad apple.flv", @"F:\jietu\hehe")); 这是调用

图片没有生成,要截的视频格式是:FLV 搞老半天了一直没搞懂 跪求解决方法...
ffmpeg.exe 一闪而过的错误是:
no such file or directory
...全文
415 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了望的猪猪 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 不对 报Invalid data found when processing input 是我没有将 fileName 加 @ 加了后 还是不行 还是报:no such file or directory
了望的猪猪 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复



路径应该没问题啊....
然后终于有空 今天测试了一下:这次又报:Invalid data found when processing input

卧_槽 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得只能存bmp,难道ffmpeg出新版本了?
敌敌畏耶 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\ffmpeg\ffmpeg.exe 是否有ffmpeg.exe ??
天下如山 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似路径问题
mjp1234airen4385 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
初步估计是fileName文件不正确。
於黾 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把命令放CMD里执行,看到底怎么了 怀疑你fileName传递进去的文件路径有问题
liujt09 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧