小学期看到一个同学的代码,我顿时吓尿了

乐百川 2014-09-09 11:17:07

这样的代码可惜我写不出来
...全文
2247 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老王爱上猫 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个..............
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 u011054333 的回复:
引用 39 楼 akirya 的回复:
[quote=引用 8 楼 u011054333 的回复:] [quote=引用 1 楼 starytx 的回复:] 貌似可以设置一个ID范围的,无需各个写出来吧
不会查呀,感觉MFC没有像C++ primer这类经典教程,学起来无从下手……
深入浅出MFC[/quote]这个据说不是非常难么,不适合新手……[/quote] 对不懂win32 不懂C++的新手确实很难,不过这种新手看啥MFC的书都跟天书差不多
乐百川 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 akirya 的回复:
引用 8 楼 u011054333 的回复:
[quote=引用 1 楼 starytx 的回复:] 貌似可以设置一个ID范围的,无需各个写出来吧
不会查呀,感觉MFC没有像C++ primer这类经典教程,学起来无从下手……
深入浅出MFC[/quote]这个据说不是非常难么,不适合新手……
乐百川 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 haelue 的回复:
我觉得很聪明啊,你们不就是仗着自己对API更熟悉吗? 生命有限,API无限。别人用不熟悉的API照样实现了自己的想法,有前途!
haelue 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得很聪明啊,你们不就是仗着自己对API更熟悉吗? 生命有限,API无限。别人用不熟悉的API照样实现了自己的想法,有前途!
-小仙- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要改变各空间的DC属性,而不调用 那么就添加消息WM_CTLCOLOR的响应,应该可以解决问题:

HBRUSH CXXXDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
	HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

	// TODO:  Change any attributes of the DC here

	// TODO:  Return a different brush if the default is not desired
	return hbr;
}


void CXXXDlg::UpdateControls()
{
	//IDC_EDIT_SEARCH_STRING
	UINT uControls[] = {IDC_BUTTON_1, IDC_MFCEDITBROWSE_PATH, IDC_BUTTON_FILL, IDC_BUTTON_DELETE,IDC_COMBO_QUERY_STRING};
	for(int i = 0;i < sizeof(uControls) / sizeof(UINT);i ++)
		GetDlgItem(uControls[i])->EnableWindow(m_bConnected);
}
zhousitiaoda 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我宁愿花时间把这些控件的ID改成连续的(修改resource.h里ID对应的值),然后用一个if来完成也不愿意写一堆丑陋臃肿的代码。

if(IDC_STATIC1<=pWnd->getDlgCtrlID() &&pWnd->getDlgCtrlID()<= IDC_STATIC_57){}
默伊清风 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很有耐心呀!
点不亮的黑色 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头大了,,,,,,
乐百川 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 jacksonfan 的回复:
不是可以用for循环遍历控件的么
我表示不会,他大概也不会……
我看你有戏 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这人有成大牛的气质
jmppok 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xiaohuh421 的回复:
站在写这段代码的人的角度, 也许是可以理解. 设计程序时, 首先是保证功能实现, 然后才是优化与改进. 如果一开始就能想到最优的实现方法, 那他应该已经是一个技术大拿了.
引用 15 楼 xiaohuh421 的回复:
站在写这段代码的人的角度, 也许是可以理解. 设计程序时, 首先是保证功能实现, 然后才是优化与改进. 如果一开始就能想到最优的实现方法, 那他应该已经是一个技术大拿了.
nimade511 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组代替,循环判断
WizardOz 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 if in语法真的很苦逼
jacksonfan 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是可以用for循环遍历控件的么
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊啊啊 啊啊
Hope_f 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 my3439955 的回复:
[quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 11 楼 my3439955 的回复:] 这段代码是用来控制对话框上的标签的背景色的,缺点是可能会多次调用GetDlgCtrlId这个函数
不一定。可能会被编译器优化。 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! [/quote] 这里不会被优化[/quote]
引用 19 楼 my3439955 的回复:
[quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 11 楼 my3439955 的回复:] 这段代码是用来控制对话框上的标签的背景色的,缺点是可能会多次调用GetDlgCtrlId这个函数
不一定。可能会被编译器优化。 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! [/quote] 这里不会被优化[/quote] 这里会被优化,inline
幻夢之葉 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还是能理解的,对于命名我完全接受不了 = = 1 2 3 4 5 6...............
cao_julians 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1+2+3+。。。+100=? 高斯过世了,方法失传了,只好一步一步地算了
poy49295 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是你的话我就会说幸亏我没写出这臃肿的代码来
加载更多回复(26)

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧