如何用js实现进入页面后自动跳转到锚点

caizitiannet 2014-09-09 01:53:58
本来我是想直接用锚点的,但是我用了弹出框的弹出页面后,在谷歌、ie浏览器会自动滚动浏览器滚动条,所以想换成js来实现功能。
...全文
11202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不服输的人 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢万分,解决了我一个棘手的问题
caizitiannet 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,其实是我描述有问题,我要实现的是点击相应的导航弹出文本框,并跳转到相应的文字,但是在谷歌、ie等浏览器中会自动滚动浏览器的滚动条,而我又不想他滚动,最后我是在A页面传值,然后在B页面接收值,并用offset().top来实现类似锚点的功能。
qq_16951411 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<ul>
                <li>
                    <a href="javascript:location.href='../../AboutUs.htm#gysc';" class="popup">关于我们</a>
 
                </li>
                <li>
                    <a href="javascript:location.href='../../AboutUs.htm#zcxt';" class="popup">联系我们</a>
 
                </li>
</ul>
会飞的Pikachu 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a name="add"></a><!-- 定义锚点 --> <a href="#add">跳转到add</a>
成都-狗蛋儿 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.href="xxxxx/你锚点名称"
Go 旅城通票 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caizitiannet 的回复:
好像不行,
<ul>
                <li>
                    <a href="../../AboutUs.htm#gysc" class="popup">关于我们</a>

                </li>
                <li>
                    <a href="../../AboutUs.htm#zcxt" class="popup">联系我们</a>

                </li>
</ul>
这是我用锚点做的,我是想把这个功能用js实现
你的html页面一定要存在锚点才行,至于是链接中添加锚点还是js设置锚点位置无所谓
霖雨 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a name="add"></a><!-- 定义锚点 --> <a href="#add">跳转到add</a> 这是锚点,你可以在下面的a标签加一个id,进来用js帮这个a标签执行以下onclick就成了
caizitiannet 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,
<ul>
                <li>
                    <a href="../../AboutUs.htm#gysc" class="popup">关于我们</a>

                </li>
                <li>
                    <a href="../../AboutUs.htm#zcxt" class="popup">联系我们</a>

                </li>
</ul>
这是我用锚点做的,我是想把这个功能用js实现
Go 旅城通票 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload=function(){
  location.hash='你锚点的名称';

}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧