sql十万级数据如何查询优化???

VigossKrl 2014-09-09 03:15:56


请问怎么提高查询速度啊?
网上说索引可以优化,但我没学过sql,不知道索引怎么用

这个表里面已经有35w条数据,我想从里面查询数据,
原本的方法效率十分低下
PreparedStatement pst1 = (PreparedStatement) con.prepareStatement("select UserID from userrelation where id=?");
PreparedStatement pst2 = (PreparedStatement) con.prepareStatement("select Fans from userrelation where id=?");
PreparedStatement pst3 = (PreparedStatement) con.prepareStatement("select Follows from userrelation where id=?");

求教啊!
...全文
618 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepSayingNo 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把ID设为主键即可
JavaPrimary 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边有个182w级的,查的真心慢
冬夜 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
才10万的数据,一般的查询 应该是毫秒级的
sharelove 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10万级应当是小数据吧!影响不大
Q315054403 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按样子ID应该就是独一键,USERID也应该是独一键 **偶见过类似的表设计习惯,自然,是不懂DB的人开发的 1、缺少ID索引,如果是WHERE最多,那最好是聚集索引方式 2、若三个查询ID参数相同,应该整合为一个语句
xiaodongni 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个聚集索引换个顺序就好了吧。还需要再单独价格ID上的索引吗?
--小F-- 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL的也一样 ID上不加索引的话效率不会高的。
VigossKrl 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我试试看,然后我用的是MySQL啊
發糞塗牆 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没什么效果的话,把主索引的顺序从userid,id换成id,userid
發糞塗牆 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个索引试试,另外你这个是什么SQL?create index IX_id on userrelation (id);

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧