TListView,vsReport模式,有48*48的图标,鼠标移动时图标闪烁,怎么解决?

hyz_cs 2014-09-09 11:05:05
如题
...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hyz_cs 的回复:
[quote=引用 9 楼 ccrun 的回复:] 你发过来的例子我看了,ListView的双缓冲没有打开,打开以后就不闪烁了。
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	lv1->DoubleBuffered = true;
}
在开发状态时在IDE中设置的DoubleBuffered属性不起作用,在代码中加入这个就可以了,不知道是不是bug.cb2010.[/quote] 把obj删除重新builder一下,可能就起作用了。
hyz_cs 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ccrun 的回复:
你发过来的例子我看了,ListView的双缓冲没有打开,打开以后就不闪烁了。
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	lv1->DoubleBuffered = true;
}
在开发状态时在IDE中设置的DoubleBuffered属性不起作用,在代码中加入这个就可以了,不知道是不是bug.cb2010.
ccrun.com 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你发过来的例子我看了,ListView的双缓冲没有打开,打开以后就不闪烁了。
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
	lv1->DoubleBuffered = true;
}
hyz_cs 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ccrun 的回复:
是你用的Alpha那个ImageList的问题吧?
用TImageList就不会? 我试一下.
hyz_cs 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ccrun 的回复:
你是哪个版本的IDE?弄个示例工程发我信箱看看。
发了,妖哥帮忙看看.
ccrun.com 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是你用的Alpha那个ImageList的问题吧?
hyz_cs 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
双缓冲开启了吧
开启了,form和List的都开启了.
ccrun.com 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲开启了吧
ccrun.com 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是哪个版本的IDE?弄个示例工程发我信箱看看。
hyz_cs 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不止图片,包括文字部分都会闪.
hyz_cs 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ccrun 的回复:
是你用的Alpha那个ImageList的问题吧?
用TImageList试过还是一样,鼠标在listview上面移动的话,就会闪.

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧