请教各位大虾,这个方法怎么写

又没挤上公交 2014-09-10 09:19:20
aa.bb.cc.dd()
public class aa
{}

class里面怎么写,难道是class里面嵌套class吗,还是其他?
...全文
279 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显然aa是类名,那么你用它点出一个方法,不能用嵌套类,只能用静态成员了,bb cc dd都是静态成员,而不是类。 class Foo1 { public Foo2 cc = new Foo2(); } class Foo2 { public void dd() { }; } public class aa { public static Foo1 bb = new Foo1(); }
於黾 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接把start方法定义成static的,类可以是实例的,方法可以是静态的,不冲突.
赫曦 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
class b { public static void cc(){} } static class aa { public static b bb =new b(); } 这样就可以aa.bb.cc();了
Tonyzz11 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么看懂!
又没挤上公交 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:

namespace n1
{
  namespace n2
  {
    public static class c1
    {
      public static class c2
      {
        public static void f1()
        {
        }
      }
    }
  }
}
使用时,n1.n2.c1.c2.f1();
大神,我想要实现这个功能,帮忙看下。 这是我写的代码。 namespace aa { public class bb { public cc yy; public dd zz; public bb() { yy = new cc(); zz = new dd(); } public class cc { public void start() { } } public class dd { public void start() { } } } } 我要的是这样的 aa.bb qq = new aa.bb(); qq.yy.start(); 这样的不要 aa.bb.cc ww = new aa.bb.cc(); ww.start();
又没挤上公交 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:

namespace n1
{
  namespace n2
  {
    public static class c1
    {
      public static class c2
      {
        public static void f1()
        {
        }
      }
    }
  }
}
使用时,n1.n2.c1.c2.f1();
嗯,这个不错。
於黾 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

namespace n1
{
  namespace n2
  {
    public static class c1
    {
      public static class c2
      {
        public static void f1()
        {
        }
      }
    }
  }
}
使用时,n1.n2.c1.c2.f1();
白衣如花 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bb是自定义类型还是已有类型? 如果是已有类型的话很正常的
class aa
{
    public static Dictonary<string string> dic = new Dictonary<string string>();
}
aa.dic.Keys.Add("1");
於黾 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间也是可以嵌套的.
於黾 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,System是命名空间(namespace) Convert才是class
邋遢的土豆 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static class aa { public static class cc { public void dd() { } } }
Satroki 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xgujlg 的回复:
[quote=引用 1 楼 xyl2902 的回复:] 这是要干什么……不清楚实际用处怎么写
比如:System.Convert.ToInt32(s)[/quote] 这个是 命名空间.类.静态方法
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ConsoleApplication1.bb.cc();
        }
    }

    public class bb
    {
        public static void cc()
        { }
    }
}
於黾 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是方法,可以class嵌套class 如果是变量,也可能不是class,而是struct
exception92 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在aa的构造函数中实例化bb 在bb的构造函数中实例化cc 在cc类中提供一个静态的方法 dd。
又没挤上公交 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xyl2902 的回复:
这是要干什么……不清楚实际用处怎么写
比如:System.Convert.ToInt32(s)
Satroki 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是要干什么……不清楚实际用处怎么写

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧