Eclipse导入项目后,怎么绑定SVN

zzz5667547 2014-09-10 11:20:15
我在A机器上通过svn下载代码,然后A上的代码有修改,并导出一份给了B机器上。
现在我想将B机器的代码与之前A的SVN绑定,如何操作。
B机器Eclipse上team时,只显示Apply Patch...和Share Project..。
我不想重新建立版本,只想通过B机器与之前的svn相连。(A机不可用)
...全文
4586 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伯爵大人 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西不同步svn子文件夹是不可能的吧
zzz5667547 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼Dragon之介 的回复:
想知道楼主是怎么解决的!
无解,后来A机器可以上SVN。将B机器的代码拷出来和A机器代码合并。B技巧重新SVN下载代码
Dragon之介 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道楼主是怎么解决的!
qq_21039587 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B机器先下载一份,然后用之前A导过来那份覆盖了再上传呗
忘了隐藏 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就选Share Project然后根据提示操作。
mobile-膜拜 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
B机器上的代码如果没有没有改动,直接把A的代码提交以后,B机器再从svn上下载一次不就行了?
│ workspace.zip │ 列表生成.reg │ 淘淘商城源代码.zip │ ├─01.第一天 │ 01.课程计划.avi │ 02.淘淘商城介绍.avi │ 03.创建后台工程-taotao-parent.avi │ 04.创建taotao-manager.avi │ 05.svn的使用.avi │ 06.ssm框架整合思路.avi │ 07.ssm框架整合.avi │ 08.测试工程.avi │ 打开必读.txt │ 淘淘商城第一天笔记.docx │ ├─02.第二天 │ 07.商品类目选择完成.avi │ 01.课程计划.avi │ 02.展示首页.avi │ 03.分页插件01.avi │ 04.分页插件的使用方法.avi │ 05.商品列表展示.avi │ 06.商品类目选择-分析.avi │ 08.图片服务器的分析.avi │ 09.nginx介绍.avi │ 10.项目调试方法.avi │ 11.nginx的安装及启动、停止.avi │ 12.nginx的配置文件-通过端口号区分虚拟机.avi │ 13.通过域名配置虚拟机.avi │ 淘淘商城第二天笔记.docx │ ├─03.第三天 │ 01.课程回顾.avi │ 02.课程计划.avi │ 03.什么是反向代理.avi │ 04.nginx的反向代理及负载均衡.avi │ 05.FastDFS介绍.avi │ 06.FastDFS安装步骤-文件上传.avi │ 07.配置nginx插件访问图片.avi │ 08.测试图片上传.avi │ 09.FastDFS工具类的使用.avi │ 10.图片上传过程分析.avi │ 11.图片上传Service.avi │ 12.图片上传完成.avi │ 13.解决火狐兼容性问题.avi │ 14.spring的父子容器.avi │ 淘淘商城第三天笔记.docx │ ├─04.第四天 │ 01.第三天内容复习.avi │ 02.课程计划.avi │ 03.富文本编辑器的使用.avi │ 04.商品添加功能-分析.avi │ 05.商品添加功能实现.avi │ 06.规格参数介绍及实现思路.avi │ 07.规格参数关联的数据库.avi │ 08.商品规格参数模板列表.avi │ 09.判断规格参数模板是否存在.avi │ 10.保存规格参数模板.avi │ 11.展示规格参数模板.avi │ 12.保存规格参数.avi │ 13.展示规格参数.avi │ 淘淘商城第四天笔记.docx │ ├─05.第五天 │ 01.课前复习.avi │ 02.课程计划.avi │ 03.服务层taotao-rest工程搭建.avi │ 04.创建taotao-portal,展示首页.avi │ 05.展示商品类目01.avi │ 06.jsonp原理.avi │ 07.发布商品分类查询服务-分析.avi │ 08.发布商品分类查询服务-Service.avi │ 09.发布商品分类查询服务-完成.avi │ 10.跨域调用taotao-rest服务.avi │ 打开必读.txt │ 淘淘商城第五天笔记.docx │ ├─06.第六天 │ 01.内容复习.avi │ 02.课程计划.avi │ 03.cms系统分析.avi │ 04.内容分类列表展示.avi │ 05.添加节点、及课后作业.avi │ 06.新增内容-分析.avi │ 07.cms系统添加内容-完成.avi │ 08.httpclient.avi │ 09.HttpClient的使用方法.avi │ 10.内容查询服务发布.avi │ 11.轮播图展示.avi │ 淘淘商城第六天笔记.doc │ ├─07.第七天 │ 0
中文名: 经典Java EE企业应用实战--基于WebLogic/JBoss的JSF+EJB 3+JPA整合开发 原名: 经典Java EE企业应用实战--基于WebLogic/JBoss的JSF+EJB 3+JPA整合开发 作者: 李刚 资源格式: PDF 版本: 第一版 出版社: 电子工业出版社书号: 9787121115349发行时间: 2010年8日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介:   本书是《轻量级java ee企业应用实战》的姊妹篇,《轻量级java ee企业应用实战》主要介绍以spring+hibernate为基础的java ee应用;本书则主要介绍以ejb 3+jpa为基础的java ee应用。ejb 3、jpa规范都属于sun公司所制订的java ee规范,因此把基于ejb 3+jpa的应用称为经典java ee架构,目前这种架构在java开发领域也有极大的市场占有率。   本书介绍了java ee规范的三大主要规范jsf、ejb 3和jpa,其中jsf是sun公司提供的jsf ri;ejb 3部分则包含session bean、message driven bean的详细介绍。所使用的应用服务器是jboss 5.1和weblogic 11g,详细介绍了这两种应用服务器的安装和使用,以及如何在两大主流服务器上安装、部署java ee应用。   本书内容主要包括三部分,第一部分介绍java ee开发的基础知识,以及如何搭建开发环境,包括安装jboss、weblogic应用服务器,以及如何使用svn、netbeans等。第二部分详细讲解了jsf ri、jta、jndi、rmi、jms、javamail、ejb 3的session bean、message driven bean、jpa、jax-ws 2、jaas等java ee知识,这部分知识以jsf+ejb 3+jpa整合开发为重点,通过使用netbeans ide工具上手,带领读者逐步深入jsf+ejb 3+jpa整合开发。这部分内容是笔者讲授“疯狂java实训”的培训讲义,也是本书的重点部分。第三部分提供了一个jsf+ejb 3+ jpa整合开发的项目:电子拍卖系统。这个项目包括5个实体,这5个实体之间具有复杂的关联关系,而且业务逻辑也相对复杂,希望让读者理论联系实际,真正将jsf+ejb 3+jpa整合真正运用到实际开发中。该案例采用目前最流行、最规范的java ee架构,整个应用分为jpa实体层、eao层、业务逻辑层、mvc层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了ide无关的、基于ant管理的项目源码,也提供了基于netbeans ide的项目源码,最大限度地满足读者的需求。 作者简介: 李刚,从事10年的Java EE应用开发。曾任LITEON公司的J2EE技术主管,负责该公司的企业信息平台的架构设计。曾任广州电信、广东龙泉科技等公司的技术培训导师。2007年3月26日的《电脑报》专访人物。现任新东方广州中心软件教学总监,并曾任广东技术师范学院计算机科学系的兼职副教授。   培训的学生已在华为、立信、普信、网易、电信盈科、中企动力等公司就职。   国内知名的高端IT技术作家,已出版《Spring 2.0宝典》、《基于J2EE的Ajax宝典》、《轻量级J2EE企业应用实战》、《Struts 2权威指南》、《Ruby On Rails敏捷开发最佳实践》等著作。 目录: 第0章 学习Java的正确方法 1 0.1 我适合不适合编程 2 0.2 走出象牙塔 4 0.3 学习Java,应该如此疯狂 7 第1章 经典Java EE应用和开发环境 9 1.1 经典Java EE应用概述 10 1.1.1 Java EE 6相关规范 10 1.1.2 经典Java EE应用的分层模型 11 1.1.3 经典Java EE应用的组件 13 1.1.4 经典Java EE应用架构的优势 13 1.1.5 常用的企业服务器 14 1.2 经典Java EE应用相关技术 14 1.2.1 JSP、Servlet和JavaBean及 替代技术 14 1.2.2 JSF及替代技术 15 1.2.3 EJB组件技术简介 15 1.3 JBoss的下载和安装 15 1.3.1 下载和安装JBoss服务器 16 1.3.2 配置JBoss的服务端口 18 1.3.3 进入控制台 19 1.3.4 部署Web应用 22 1.4 WebLogic的下载和安装 24 1.4.1 WebLogic的下载和安装 24 1.4.2 WebLogic的基本配置 25 1.4.3 修改WebLogic的服务端口 29 1.4.4 部署Web应用 30 1.5 NetBeans的安装和使用 32 1.5.1 NetBeans的下载和安装 32 1.5.2 使用NetBeans开发Java EE应用 33 1.5.3 打开NetBeans项目 36 1.5.4 导入Eclipse项目 37 1.6 使用SVN进行协作开发 38 1.6.1 下载和安装SVN服务器 39 1.6.2 配置SVN资源库 39 1.6.3 下载和安装SVN客户端 41 1.6.4 发布项目到服务器 41 1.6.5 从服务器下载项目 42 1.6.6 提交(Commit)修改 42 1.6.7 同步(Update)本地文件 43 1.6.8 添加文件和目录 44 1.6.9 删除文件和目录 45 1.6.10 查看文件或目录的版本变革 45 1.6.11 从以前版本重新开始 46 1.6.12 创建分支 46 1.6.13 沿着分支开发 46 1.6.14 合并分支 47 1.6.15 使用NetBeans作为SVN客户端 48 1.7 本章小结 50 第2章 JSF的基本用法 51 2.1 MVC和JSF 52 2.1.1 MVC和常见MVC框架 52 2.1.2 JSF的优势 56 2.2 下载和安装JSF 57 2.3 JSF使用入门 60 2.3.1 从输入页面开始 60 2.3.2 开发托管Bean 61 2.3.3 义导航规则 63 2.4 解读JSF配置 65 2.4.1 配置核心控制器(FacesServlet) 65 2.4.2 JSF配置文件结构 68 2.5 托管Bean和表达式语言 69 2.5.1 托管Bean的属性和表达式语言 69 2.5.2 托管Bean的方法 78 2.5.3 托管Bean的分类 80 2.5.4 初始化托管Bean的属性 85 2.5.5 通过FacesContext访问应用环境 89 2.6 导航模型 91 2.6.1 静态导航 93 2.6.2 动态导航 93 2.7 使用UI标签创建视图页面 94 2.7.1 UI标签概述 94 2.7.2 UI标签的通用属性 97 2.7.3 表单相关标签 98 2.7.4 其他标签 103 2.8 JSF的运行流程和生命周期 109 2.8.1 恢复视图阶段 110 2.8.2 应用请求值阶段 110 2.8.3 处理输入校验阶段 111 2.8.4 更新模型的值阶段 111 2.8.5 调用应用阶段 111 2.8.6 生成响应阶段 111 2.9 利用JSF的消息 112 2.10 本章小结 116 第3章 深入使用JSF 117 3.1 JSF事件机制 118 3.1.1 Java事件模型概述 118 3.1.2 Java事件模型示例 119 3.1.3 JSF事件模型 120 3.1.4 Action事件 122 3.1.5 值改变事件 125 3.1.6 生命周期事件 128 3.1.7 将监听器到Bean属性 130 3.2 JSF的国际化支持 132 3.2.1 加载国际化资源文件 132 3.2.2 使用国际化消息 134 3.2.3 动态数据国际化 137 3.2.4 让用户选择语言 142 3.3 使用转换器完成类型转换 143 3.3.1 转换器概述、用途 144 3.3.2 JSF内建转换器 144 3.3.3 使用转换器 145 3.3.4 转换失败后的错误消息 149 3.4 自义转换器 154 3.4.1 实现转换器类 154 3.4.2 注册转换器 156 3.4.3 使用自义转换器 159 3.4.4 到Bean属性的转换器 159 3.5 使用验证器进行输入校验 161 3.5.1 输入校验概述 161 3.5.2 JSF内置校验器 162 3.5.3 校验失败后的错误消息 163 3.5.4 必填校验器 165 3.6 自义校验器 166 3.6.1 开发自义校验器 166 3.6.2 注册校验器 167 3.6.3 使用自义校验器 168 3.6.4 为自义校验器开发专用标签 169 3.6.5 使用托管Bean的方法执行校验 173 3.6.6 到Bean属性的校验器 175 3.7 本章小结 177 第4章 利用JDBC和JTA访问 数据库和管理全局事务 178 4.1 JDBC和容器管理的数据源 179 4.1.1 JDBC概述 179 4.1.2 使用JDBC执行数据库访问 180 4.1.3 使用WebLogic服务器管理的 数据源 182 4.1.4 使用JBoss服务器管理的数据源 187 4.2 事务和JTA 191 4.2.1 事务的基本概念 191 4.2.2 分布式事务处理、XA规范和 2PC协议 192 4.2.3 使用JTA全局事务保证多 数据库的一致性 193 4.3 事务隔离、传播属性的设置 198 4.3.1 并发访问和隔离 198 4.3.2 事务属性 199 4.4 EJB的事务管理 201 4.4.1 容器管理事务(CMT) 201 4.4.2 Bean管理事务(BMT) 201 4.5 事务超时设置 201 4.6 本章小结 203 第5章 JNDI和远程方法调用 204 5.1 JNDI的概念 205 5.1.1 命名服务 205 5.1.2 目录服务 206 5.1.3 JNDI的优点 206 5.2 JNDI编程入门 207 5.2.1 文件系统的命名服务 207 5.2.2 JNDI编程 208 5.3 服务器提供的JNDI支持 212 5.3.1 WebLogic的JNDI支持 212 5.3.2 JBoss的JNDI支持 215 5.4 RMI概述 216 5.4.1 RMI的相关概念 216 5.4.2 RMI的作用和意义 217 5.5 RMI编程 217 5.5.1 开发RMI服务器 217 5.5.2 开发RMI客户端 220 5.5.3 RMI的基本原理 220 5.6 同时作为客户端和服务器的 RMI程序 222 5.6.1 开发客户端程序 222 5.6.2 开发服务器端程序 223 5.7 本章小结 225 第6章 利用JMS实现企业消息处理 226 6.1 面向消息的架构和JMS概述 227 6.1.1 面向消息的应用架构 227 6.1.2 JMS的基础知识和优势 228 6.1.3 JMS的两个重要版本 229 6.2 PTP类型的JMS 230 6.2.1 配置PTP的JMS服务器 231 6.2.2 PTP消息的发送 241 6.2.3 PTP消息的同步接收 244 6.2.4 PTP消息的异步接收 246 6.3 Pub-Sub类型的JMS 248 6.3.1 配置Pub-Sub模型的JMS 服务器 248 6.3.2 消息的生产、消费 250 6.3.3 可靠的JMS订阅 251 6.4 JMS消息 253 6.4.1 JMS消息类型 253 6.4.2 JMS消息头和消息属性 253 6.4.3 重用消息对象 254 6.4.4 JMS传递方式和有效时间 255 6.4.5 设置消息的优先级 256 6.4.6 消息的确认方式 256 6.4.7 消息选择器 257 6.4.8 消息的临时目的261 6.5 使用队列浏览器查看全部消息 264 6.6 JMS和事务 265 6.6.1 使用事务性Session 265 6.6.2 利用JTA全局事务 267 6.7 JMS服务器的异常监听 268 6.8 JMS集群 269 6.9 本章小结 270 第7章 利用JavaMail实现E-mail 271 7.1 E-mail简介 272 7.1.1 SMTP协议简介 272 7.1.2 POP3协议简介 272 7.1.3 IMAP4协议简介 273 7.1.4 E-mail的用途 273 7.2 JavaMail介绍 274 7.2.1 JavaMail下载和安装 274 7.2.2 JavaMail的常用API 275 7.2.3 使用JavaMail发送邮件 277 7.2.4 使用JavaMail接收邮件 281 7.3 应用服务器的JavaMail支持 287 7.3.1 在WebLogic中配置JavaMail 288 7.3.2 通过WebLogic的邮件支持来 发送邮件 290 7.3.3 在JBoss中配置JavaMail 292 7.4 本章小结 294 第8章 会话EJB 295 8.1 EJB概述 296 8.1.1 EJB的概念和意义 296 8.1.2 EJB的发展历史 298 8.1.3 EJB的优势和使用场景 299 8.2 EJB的分类 301 8.2.1 Session Bean的概念和作用 302 8.2.2 Message Driven Bean的概念和 作用 303 8.2.3 实体和JPA 303 8.3 开发无状态的Session Bean 304 8.3.1 开发远程调用的无状态 Session Bean 304 8.3.2 开发本地调用的无状态 Session Bean 311 8.4 发布Session Bean 314 8.4.1 打包EJB-JAR 315 8.4.2 Annotation与部署描述文件 315 8.5 开发有状态的Session Bean 318 8.6 Session Bean的生命周期 321 8.6.1 无状态Session Bean的生命周期 321 8.6.2 有状态Session Bean的生命周期 322 8.6.3 制Session Bean的生命 周期行为 323 8.7 在Session Bean中使用事务 327 8.7.1 容器管理事务 327 8.7.2 Bean管理事务 330 8.8 拦截器 332 8.9 依赖注入 335 8.9.1 EJB注入 336 8.9.2 资源注入 339 8.10 配置EJB引用 340 8.11 使用计时器进行任务调度 342 8.12 本章小结 345 第9章 消息驱动EJB 346 9.1 JMS和EJB 347 9.1.1 为什么使用MDB 347 9.1.2 使用MDB的设计原则 348 9.2 使用消息驱动Bean 349 9.2.1 使用@MessageDriven和@ActivationConfigProperty 350 9.2.2 实现MessageListener 352 9.2.3 MDB的生命周期 353 9.2.4 MDB中的依赖注入 356 9.2.5 事务管理和异常处理 359 9.3 使用NetBeans开发EJB 359 9.3.1 使用NetBeans开发Session Bean 359 9.3.2 使用NetBeans开发MDB 362 9.4 本章小结 363 第10章 Java持久化API(JPA) 364 10.1 实体简介 365 10.1.1 对象/关系数据库映射(ORM) 365 10.1.2 JPA的映射规则 367 10.1.3 JPA规范简介 368 10.2 实体入门 368 10.2.1 开发实体 369 10.2.2 在Java SE环境下使用 Hibernate JPA实现 370 10.2.3 在Java SE环境下使用 TopLink JPA实现 374 10.2.4 在Java SE环境下使用 EntityManager 377 10.2.5 使用orm.xml管理O/R映射 379 10.3 理解实体 382 10.3.1 持久化上下文和持久化单元 382 10.3.2 实体类的要求 382 10.3.3 实体的状态 383 10.3.4 管理实体的方法 384 10.4 实体的基本映射387 10.4.1 映射实体类的属性 387 10.4.2 将实体映射到多个表 394 10.4.3 映射复合类型的属性 396 10.4.4 映射实体类的主键 398 10.5 关联关系映射 402 10.5.1 单向N-1关联 403 10.5.2 单向1-1关联 406 10.5.3 单向1-N关联 409 10.5.4 单向N-N关联 411 10.5.5 双向1-1关联 414 10.5.6 双向1-N关联 417 10.5.7 双向N-N关联 420 10.5.8 使用Map集合记录关联实体 423 10.5.9 对关联实体进行排序 424 10.6 继承关系映射 426 10.6.1 整个类层次对应一张表的 映射策略 427 10.6.2 连接子类的映射策略 430 10.6.3 每个具体类对应一张表的 映射策略 434 10.7 使用抽象实体和非实体父类 436 10.7.1 抽象实体 436 10.7.2 非实体父类 438 10.7.3 重义子类实体的外键列 440 10.8 实体的生命周期和监听器 444 10.8.1 实体的生命周期与回调事件 444 10.8.2 使用专门的监听器实现回调 448 10.8.3 为全部实体配置默认监听器 450 10.8.4 排除监听器 452 10.9 本章小结 455 第11章 JPA的查询支持 456 11.1 查询API 457 11.1.1 面向对象的JPQL 457 11.1.2 查询API简介 457 11.2 执行查询 459 11.2.1 使用Query创建查询 459 11.2.2 设置查询参数 459 11.2.3 取得查询结果 460 11.3 JPQL语法 461 11.3.1 使用from子句 462 11.3.2 使用select子句 463 11.3.3 查询部分属性 463 11.3.4 查询中使用构造器 464 11.3.5 使用distinct排除相同的记录 465 11.3.6 where子句和条件表达式 466 11.3.7 使用JPQL函数 466 11.3.8 多态查询 467 11.3.9 关联和连接 469 11.3.10 使用order by进行结果排序 473 11.3.11 JPQL查询的聚集函数 473 11.3.12 使用group by进行分组 474 11.3.13 结果集分页 475 11.3.14 使用子查询 475 11.3.15 命名查询 476 11.4 批量更新和批量删除 478 11.4.1 批量更新 479 11.4.2 批量删除 480 11.5 原生SQL查询 481 11.5.1 使用原生SQL查询 481 11.5.2 结果集映射和实体查询 482 11.5.3 使用命名的原生SQL查询 486 11.5.4 调用存储过程 488 11.6 本章小结 490 第12章 Web层和EJB的整合 491 12.1 Java EE应用的架构 492 12.1.1 SSH架构的复习和应用架构的 思考 492 12.1.2 MVC层和业务层整合 494 12.1.3 DAO模式和EAO模式 495 12.1.4 使用Session Facade模式 499 12.2 从Web层访问Session Bean 500 12.2.1 使用依赖注入访问无状态 Session Bean 501 12.2.2 通过EJB引用访问有状态 Session Bean 507 12.2.3 在工具类中调用Session Bean 509 12.3 在Web层使用JPA 511 12.3.1 使用容器管理的EntityManager 512 12.3.2 在容器内使用应用程序管理的 EntityManager 516 12.3.3 通过ThreadLocal在容器外使用 安全的EntityManager 518 12.4 基于JBoss的JSF+EJB 3+JPA 整合 522 12.4.1 开发JPA实体 522 12.4.2 开发EAO对象 524 12.4.3 开发业务逻辑组件 526 12.4.4 义JSF的托管Bean来 处理请求 527 12.5 基于WebLogic的Struts 2+ EJB 3+JPA整合 531 12.5.1 开发实体并配置持久化单元 531 12.5.2 开发EAO组件和业务逻辑组件 532 12.5.3 配置EJB引用 532 12.5.4 义Action来处理用户请求 532 12.6 本章小结 536 第13章 EJB和Web Service 537 13.1 Web Service概述 538 13.1.1 Web Service概述 538 13.1.2 Web Service平台概述 539 13.1.3 Web Service的广泛应用 542 13.2 JAX-WS:Java EE 5 Web Service平台 543 13.2.1 Java EE的Web Service支持 543 13.2.2 为什么选择EJB开发 Web Service 544 13.3 使用JAX-WS 2.0开发 Web Service 545 13.3.1 使用@WebService 545 13.3.2 使用@WebMethod 551 13.3.3 使用@SOAPBinding指 Web Service风格 553 13.3.4 使用@WebParam 555 13.3.5 使用@WebResult 556 13.3.6 使用@OneWay 558 13.4 客户端调用Web Service 558 13.5 本章小结 559 第14章 利用JAAS开发安全的应用 560 14.1 JAAS概述 561 14.1.1 Java EE应用的安全概述 561 14.1.2 安全域、用户、组和角色概念 561 14.1.3 JAAS的基本流程 563 14.2 管理服务器的用户和组 565 14.2.1 管理WebLogic服务器上的 用户和组 565 14.2.2 管理JBoss服务器上的用户和 角色 573 14.2.3 使用RDBMS管理Jboss 服务器上的用户和角色 574 14.3 开发安全的Web应用 576 14.3.1 声明安全性 576 14.3.2 映射安全角色 579 14.3.3 基于JBoss服务器的表单登录 580 14.3.4 基于WebLogic服务器的安全 角色映射 583 14.3.5 基于WebLogic服务器的 表单登录 583 14.3.6 Web应用中编程式安全 584 14.4 开发安全的Java EE应用 585 14.4.1 为EJB声明安全性 585 14.4.2 应用客户端访问被保护的方法 587 14.4.3 使用Web组件调用EJB被 保护的方法 588 14.4.4 EJB中编程式安全 592 14.5 使用SSL建立安全连接 592 14.5.1 SSL基础知识 593 14.5.2 安装和配置SSL支持 593 14.5.3 在配置描述符中指安全连接 595 14.6 本章小结 597 第15章 电子拍卖系统 598 15.1 系统功能简介和架构设计 599 15.1.1 系统功能简介 599 15.1.2 系统架构设计 599 15.2 持久层设计 600 15.2.1 系统实体 601 15.2.2 系统E-R图和数据表 601 15.2.3 实现JPA 实体 603 15.2.4 管理持久化单元 612 15.3 实现系统EAO层 614 15.3.1 实现EAO基类 615 15.3.2 实现系统EAO组件 618 15.4 实现业务逻辑层 622 15.4.1 义业务逻辑组件接口 622 15.4.2 依赖注入EAO组件 624 15.4.3 业务逻辑组件中的异常处理 625 15.4.4 处理用户竞价 627 15.4.5 判断拍卖物品状态 631 15.4.6 事务管理 633 15.5 实现系统Web层 633 15.5.1 安装JSF 633 15.5.2 处理用户登录 634 15.5.3 图形验证码 639 15.5.4 登录控制 642 15.5.5 添加物品 643 15.5.6 处理用户竞价 650 15.6 使用SiteMesh页面装饰 656 15.6.1 在Web应用中安装SiteMesh 656 15.6.2 义页面装饰 657 15.7 本章小结 659
单点登录, SSM框架公共模块 ├── zheng-admin -- 后台管理模板 ├── zheng-ui -- 前台thymeleaf模板[端口:1000] ├── zheng-config -- 配置中心[端口:1001] ├── zheng-upms -- 用户权限管理系统 | ├── zheng-upms-common -- upms系统公共模块 | ├── zheng-upms-dao -- 代码生成模块,无需开发 | ├── zheng-upms-client -- 集成upms依赖包,提供单点认证、授权、统一会话管理 | ├── zheng-upms-rpc-api -- rpc接口包 | ├── zheng-upms-rpc-service -- rpc服务提供者 | └── zheng-upms-server -- 用户权限系统及SSO服务端[端口:1111] ├── zheng-cms -- 内容管理系统 | ├── zheng-cms-common -- cms系统公共模块 | ├── zheng-cms-dao -- 代码生成模块,无需开发 | ├── zheng-cms-rpc-api -- rpc接口包 | ├── zheng-cms-rpc-service -- rpc服务提供者 | ├── zheng-cms-search -- 搜索服务[端口:2221] | ├── zheng-cms-admin -- 后台管理[端口:2222] | ├── zheng-cms-job -- 消息队列、任务调度等[端口:2223] | └── zheng-cms-web -- 网站前台[端口:2224] ├── zheng-pay -- 支付系统 | ├── zheng-pay-common -- pay系统公共模块 | ├── zheng-pay-dao -- 代码生成模块,无需开发 | ├── zheng-pay-rpc-api -- rpc接口包 | ├── zheng-pay-rpc-service -- rpc服务提供者 | ├── zheng-pay-sdk -- 开发工具包 | ├── zheng-pay-admin -- 后台管理[端口:3331] | └── zheng-pay-web -- 演示示例[端口:3332] ├── zheng-ucenter -- 用户系统(包括第三方登录) | ├── zheng-ucenter-common -- ucenter系统公共模块 | ├── zheng-ucenter-dao -- 代码生成模块,无需开发 | ├── zheng-ucenter-rpc-api -- rpc接口包 | ├── zheng-ucenter-rpc-service -- rpc服务提供者 | └── zheng-ucenter-web -- 网站前台[端口:4441] ├── zheng-wechat -- 微信系统 | ├── zheng-wechat-mp -- 微信公众号管理系统 | | ├── zheng-wechat-mp-dao -- 代码生成模块,无需开发 | | ├── zheng-wechat-mp-service -- 业务逻辑 | | └── zheng-wechat-mp-admin -- 后台管理[端口:5551] | └── zheng-ucenter-app -- 微信小程序后台 ├── zheng-api -- API接口总线系统 | ├── zheng-api-common -- api系统公共模块 | ├── zheng-api-rpc-api -- rpc接口包 | ├── zheng-api-rpc-service -- rpc服务提供者 | └── zheng-api-server -- api系统服务端[端口:6666] ├── zheng-oss -- 对象存储系统 | ├── zheng-oss-sdk -- 开发工具包 | ├── zheng-oss-web -- 前台接口[端口:7771] | └── zheng-oss-admin -- 后台管理[端口:7772] ├── zheng-shop -- 电子商务系统 ├── zheng-im -- 即时通讯系统 ├── zheng-oa -- 办公自动化系统 ├── zheng-eoms -- 运维系统 └── zheng-demo -- 示例模块(包含一些示例代码等) ├── zheng-demo-rpc-api -- rpc接口包 ├── zheng-demo-rpc-service -- rpc服务提供者 └── zheng-demo-web -- 演示示例[端口:8888] ``` ### 技术选型 #### 后端技术: 技术 | 名称 | 官网 ----|------|---- Spring Framework | 容器 | [http://projects.spring.io/spring-framework/](http://projects.spring.io/spring-framework/) SpringMVC | MVC框架 | [http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/htmlsingle/#mvc](http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/htmlsingle/#mvc) Apache Shiro | 安全框架 | [http://shiro.apache.org/](http://shiro.apache.org/) Spring session | 分布式Session管理 | [http://projects.spring.io/spring-session/](http://projects.spring.io/spring-session/) MyBatis | ORM框架 | [http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/index.html](http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/index.html) MyBatis Generator | 代码生成 | [http://www.mybatis.org/generator/index.html](http://www.mybatis.org/generator/index.html) PageHelper | MyBatis物理分页插件 | [http://git.oschina.net/free/Mybatis_PageHelper](http://git.oschina.net/free/Mybatis_PageHelper) Druid | 数据库连接池 | [https://github.com/alibaba/druid](https://github.com/alibaba/druid) FluentValidator | 校验框架 | [https://github.com/neoremind/fluent-validator](https://github.com/neoremind/fluent-validator) Thymeleaf | 模板引擎 | [http://www.thymeleaf.org/](http://www.thymeleaf.org/) Velocity | 模板引擎 | [http://velocity.apache.org/](http://velocity.apache.org/) ZooKeeper | 分布式协调服务 | [http://zookeeper.apache.org/](http://zookeeper.apache.org/) Dubbo | 分布式服务框架 | [http://dubbo.io/](http://dubbo.io/) TBSchedule & elastic-job | 分布式调度框架 | [https://github.com/dangdangdotcom/elastic-job](https://github.com/dangdangdotcom/elastic-job) Redis | 分布式缓存数据库 | [https://redis.io/](https://redis.io/) Solr & Elasticsearch | 分布式全文搜索引擎 | [http://lucene.apache.org/solr/](http://lucene.apache.org/solr/) [https://www.elastic.co/](https://www.elastic.co/) Quartz | 作业调度框架 | [http://www.quartz-scheduler.org/](http://www.quartz-scheduler.org/) Ehcache | 进程内缓存框架 | [http://www.ehcache.org/](http://www.ehcache.org/) ActiveMQ | 消息队列 | [http://activemq.apache.org/](http://activemq.apache.org/) JStorm | 实时流式计算框架 | [http://jstorm.io/](http://jstorm.io/) FastDFS | 分布式文件系统 | [https://github.com/happyfish100/fastdfs](https://github.com/happyfish100/fastdfs) Log4J | 日志组件 | [http://logging.apache.org/log4j/1.2/](http://logging.apache.org/log4j/1.2/) Swagger2 | 接口测试框架 | [http://swagger.io/](http://swagger.io/) sequence | 分布式高效ID生产 | [http://git.oschina.net/yu120/sequence](http://git.oschina.net/yu120/sequence) AliOSS & Qiniu & QcloudCOS | 云存储 | [https://www.aliyun.com/product/oss/](https://www.aliyun.com/product/oss/) [http://www.qiniu.com/](http://www.qiniu.com/) [https://www.qcloud.com/product/cos](https://www.qcloud.com/product/cos) Protobuf & json | 数据序列化 | [https://github.com/google/protobuf](https://github.com/google/protobuf) Jenkins | 持续集成工具 | [https://jenkins.io/index.html](https://jenkins.io/index.html) Maven | 项目构建管理 | [http://maven.apache.org/](http://maven.apache.org/) #### 前端技术: 技术 | 名称 | 官网 ----|------|---- jQuery | 函式库 | [http://jquery.com/](http://jquery.com/) Bootstrap | 前端框架 | [http://getbootstrap.com/](http://getbootstrap.com/) Bootstrap-table | Bootstrap数据表格 | [http://bootstrap-table.wenzhixin.net.cn/](http://bootstrap-table.wenzhixin.net.cn/) Font-awesome | 字体图标 | [http://fontawesome.io/](http://fontawesome.io/) material-design-iconic-font | 字体图标 | [https://github.com/zavoloklom/material-design-iconic-font](https://github.com/zavoloklom/material-design-iconic-font) Waves | 点击效果插件 | [https://github.com/fians/Waves](https://github.com/fians/Waves) zTree | 树插件 | [http://www.treejs.cn/v3/](http://www.treejs.cn/v3/) Select2 | 选择框插件 | [https://github.com/select2/select2](https://github.com/select2/select2) jquery-confirm | 弹出窗口插件 | [https://github.com/craftpip/jquery-confirm](https://github.com/craftpip/jquery-confirm) jQuery EasyUI | 基于jQuery的UI插件集合体 | [http://www.jeasyui.com](http://www.jeasyui.com) React | 界面构建框架 | [https://github.com/facebook/react](https://github.com/facebook/react) Editor.md | Markdown编辑器 | [https://github.com/pandao/editor.md](https://github.com/pandao/editor.md) zhengAdmin | 后台管理系统模板 | [https://github.com/shuzheng/zhengAdmin](https://github.com/shuzheng/zhengAdmin) autoMail | 邮箱地址自动补全插件 | [https://github.com/shuzheng/autoMail](https://github.com/shuzheng/autoMail) zheng.jprogress.js | 加载进度条插件 | [https://github.com/shuzheng/zheng.jprogress.js](https://github.com/shuzheng/zheng.jprogress.js) zheng.jtotop.js | 返回顶部插件 | [https://github.com/shuzheng/zheng.jtotop.js](https://github.com/shuzheng/zheng.jtotop.js) #### 架构图 ![架构图](project-bootstrap/architect.png) #### 模块依赖 ![模块依赖](project-bootstrap/project.png) #### 模块介绍 > zheng-common Spring+SpringMVC+Mybatis框架集成公共模块,包括公共配置、MybatisGenerator扩展插件、通用BaseService、工具类等。 > zheng-admin 基于bootstrap实现的响应式Material Design风格的通用后台管理系统,`zheng`项目所有后台系统都是使用该模块界面作为前端展示。 > zheng-ui 各个子系统前台thymeleaf模板,前端资源模块,使用nginx代理,实现动静分离。 > zheng-upms 本系统是基于RBAC授权和基于用户授权的细粒度权限控制通用平台,并提供单点登录、会话管理和日志管理。接入的系统可自由义组织、角色、权限、资源等。用户权限=所拥有角色权限合集+用户加权限-用户减权限,优先级:用户减权限>用户加权限>角色权限 > zheng-oss 文件存储系统,提供四种方案: - **阿里云** OSS - **腾讯云** COS - **七牛云** - 本地分布式存储 ![阿里云OSS](project-bootstrap/aliyun-oss-post-callback.png) > zheng-api 服务网关,对外暴露统一规范的接口和包装响应结果,包括各个子系统的交互接口、对外开放接口、开发加密接口、接口文档等服务,可在该模块支持验签、鉴权、路由、限流、监控、容错、日志等功能。示例图: ![API网关](project-bootstrap/gateway_config.png) > zheng-cms 内容管理系统:支持多标签、多类目、强大评论的内容管理,有基本单页展示,菜单管理,系统设置等功能。 > zheng-pay - 一站式支付解决方案,统一下单接口,支持支付宝、微信、网银等多种支付方式。不涉及业务的纯粹的支付平台。 - 统一下单(统一下单接口、统一扫码)、订单管理、数据分析、财务报表、商户管理、渠道管理、对账系统、系统监控。 ![统一扫码支付](project-bootstrap/zheng-pay.png) > zheng-ucenter 通用用户管理系统, 实现最常用的用户注册、登录、资料管理、个人中心、第三方登录等基本需求,支持扩展二次开发。 > zheng-wechat-mp 微信公众号管理平台,除实现官网后台自动回复、菜单管理、素材管理、用户管理、消息群发等基础功能外,还有二维码推广、营销活动、微网站、会员卡、优惠券等。 > zheng-wechat-app 微信小程序后台 ## 环境搭建(QQ群内有“zheng环境搭建和系统部署文档.doc”) #### 开发工具: - MySql: 数据库 - jetty: 开发服务器 - Tomcat: 应用服务器 - SVN|Git: 版本管理 - Nginx: 反向代理服务器 - Varnish: HTTP加速器 - IntelliJ IDEA: 开发IDE - PowerDesigner: 建模工具 - Navicat for MySQL: 数据库客户端 #### 开发环境: - Jdk7+ - Mysql5.5+ - Redis - Zookeeper - ActiveMQ - Dubbo-admin - Dubbo-monitor ### 工具安装 环境搭建和系统部署文档(作者:小兵,QQ群共享提供下载) ### 资源下载 - JDK7 [http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-downloads-javase7-521261.html](http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-downloads-javase7-521261.html "JDK7") - Maven [http://maven.apache.org/download.cgi](http://maven.apache.org/download.cgi "Maven") - Redis [https://redis.io/download](https://redis.io/download "Redis") - ActiveMQ [http://activemq.apache.org/download-archives.html](http://activemq.apache.org/download-archives.html "ActiveMQ") - ZooKeeper [http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/zookeeper/](http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/zookeeper/ "ZooKeeper") - Dubbo [http://dubbo.io/Download-zh.htm](http://dubbo.io/Download-zh.htm "Dubbo") - Elastic Stack [https://www.elastic.co/downloads](https://www.elastic.co/downloads "Elastic Stack") - Nginx [http://nginx.org/en/download.html](http://nginx.org/en/download.html "Nginx") - Jenkins [http://updates.jenkins-ci.org/download/war/](http://updates.jenkins-ci.org/download/war/ "Jenkins") - dubbo-admin-2.5.3 [http://download.csdn.net/detail/shuzheng5201314/9733652](http://download.csdn.net/detail/shuzheng5201314/9733652 "dubbo-admin-2.5.3") - dubbo-admin-2.5.4-SNAPSHOT-jdk8 [http://download.csdn.net/detail/shuzheng5201314/9733657](http://download.csdn.net/detail/shuzheng5201314/9733657 "dubbo-admin-2.5.4-SNAPSHOT-jdk8") - 更多资源请加QQ群 ## 开发指南: - 1、本机安装Jdk7、Mysql、Redis、Zookeeper、ActiveMQ并**启动相关服务**,使用默认配置默认端口即可 - 2、克隆源代码到本地并打开,**推荐使用IntelliJ IDEA**,本地编译并安装到本地maven仓库 ### 修改本地Host - 127.0.0.1 ui.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 upms.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 cms.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 pay.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 ucenter.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 wechat.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 api.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 oss.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 config.zhangshuzheng.cn - 127.0.0.1 zkserver - 127.0.0.1 rdserver - 127.0.0.1 dbserver - 127.0.0.1 mqserver ### 编译流程 maven编译安装zheng/pom.xml文件即可 ### 启动顺序(后台) > 准备工作 - 新建zheng数据库,导入project-datamodel文件夹下的zheng.sql - 修改各dao模块和rpc-service模块的redis.properties、jdbc.properties、generator.properties数据库连接等配置信息,其中master.redis.password、master.jdbc.password、slave.jdbc.password、generator.jdbc.password密码值使用了AES加密,请使用com.zheng.common.util.AESUtil工具类修改这些值 - 启动Zookeeper、Redis、ActiveMQ、Nginx(配置文件参考project-tools/nginx下的*.conf文件) > **zheng-upms** - 首先启动 zheng-upms-rpc-service(直接运行src目录下的ZhengUpmsRpcServiceApplication#main方法启动) => zheng-upms-server(jetty),然后按需启动对应子系统xxx的zheng-xxx-rpc-service(main方法) => zheng-xxx-webapp(jetty) ![启动演示](project-bootstrap/start.png) - 访问 [http://upms.zhangshuzheng.cn:1111/](http://upms.zhangshuzheng.cn:1111/ "统一后台地址"),子系统菜单已经配置到zheng-upms权限中,不用直接访问子系统,默认帐号密码:admin/123456 - 登录成功后,可在右上角切换已注册系统访问 > **zheng-cms** - zheng-cms-admin:启动ActiveMQ-启动 => 启动zheng-rpc-service => 启动zheng-cms-admin - zheng-cms-web:启动nginx代理zheng-ui静态资源,配置文件可参考 [nginx.conf](http://git.oschina.net/shuzheng/zheng/attach_files) > **zheng-oss** - 首先启动zheng-oss-web服务 - 开发阶段,如果zheng-oss-web没有公网域名,推荐使用`ngrok`内网穿透工具,为开发环境提供公网域名,实现上传回调 - 启动nginx代理zheng-ui静态资源 ### 开发演示(QQ群内有“zheng十分钟视频:从检出到启动.wmv”) - 创建数据表(建议使用PowerDesigner) - 直接运行对应项目dao模块中的generator.main(),可自动生成单表的CRUD功能和对应的model、example、mapper、service代码 - 生成的model和example均已实现Serializable接口,支持分布式 - 已包含抽象类BaseServiceImpl,只需要继承抽象类并传入泛型参数,即可默认实现mapper接口所有方法,特殊需求直接扩展即可 - BaseServiceImpl默认已实现四种根据条件分页接口 - selectByExampleWithBLOBsForStartPage() - selectByExampleForStartPage() - selectByExampleWithBLOBsForOffsetPage() - selectByExampleForOffsetPage() - BaseServiceImpl方法根据读写操作自动切换主从数据源,继承的扩展接口,可手动通过`DynamicDataSource.setDataSource(DataSourceEnum.XXX.getName())`指数据源 - 启动流程:优先rcp-service服务提供者,再启动其他webapp - 扩展流程:可扩展和拆分rpc-api和rpc-service模块,可按微服务拆分或场景拆分 ### 部署方式(QQ群内有“zheng十分钟视频:从打包到linux服务器部署.wmv”) - war包项目:使用tomcat等web容器启动 - rpc-service服务提供者jar包:将打包后的zheng-xxx-rpc-service-assembly.tar.gz文件解压,使用bin目录的管理脚本运行即可,支持优雅停机。 ### 框架规范约优于配置(convention over configuration),此框架约了很多编程规范,下面一一列举: ``` - service类,需要在叫名`service`的包下,并以`Service`结尾,如`CmsArticleServiceImpl` - controller类,需要在以`controller`结尾的包下,类名以Controller结尾,如`CmsArticleController.java`,并继承`BaseController` - spring task类,需要在叫名`task`的包下,并以`Task`结尾,如`TestTask.java` - mapper.xml,需要在名叫`mapper`的包下,并以`Mapper.xml`结尾,如`CmsArticleMapper.xml` - mapper接口,需要在名叫`mapper`的包下,并以`Mapper`结尾,如`CmsArticleMapper.java` - model实体类,需要在名叫`model`的包下,命名规则为数据表转驼峰规则,如`CmsArticle.java` - spring配置文件,命名规则为`applicationContext-*.xml` - 类名:首字母大写驼峰规则;方法名:首字母小写驼峰规则;常量:全大写;变量:首字母小写驼峰规则,尽量非缩写 - springmvc配置加到对应模块的`springMVC-servlet.xml`文件里 - 配置文件放到`src/main/resources`目录下 - 静态资源文件放到`src/main/webapp/resources`目录下 - jsp文件,需要在`/WEB-INF/jsp`目录下 - `RequestMapping`和返回物理试图路径的url尽量写全路径,如:`@RequestMapping("/manage")`、`return "/manage/index"` - `RequestMapping`指method - 模块命名为`项目`-`子项目`-`业务`,如`zheng-cms-admin` - 数据表命名为:`子系统`_`表`,如`cms_article` - 更多规范,参考[[阿里巴巴Java开发手册] http://git.oschina.net/shuzheng/zheng/attach_files ``` ## 演示地址 演示地址: [http://upms.zhangshuzheng.cn/](http://47.93.195.63/zheng-upms-server/sso/login?backurl=http://47.93.195.63/zheng-upms-server/manage/index "演示地址") ### 预览图 ![idea](project-bootstrap/idea.png) ![login](project-bootstrap/zheng-login.png) ![upms](project-bootstrap/zheng-upms.png) ![cms](project-bootstrap/zheng-cms.png) ![swagger](project-bootstrap/api.png) ### 数据模型 ![数据库模型](project-datamodel/zheng.png) ### 拓扑图 ![拓扑图](project-bootstrap/distributedSystem.png) ### 开发进度 ![开发进度](project-bootstrap/progress.png) ### 参与开发 首先谢谢大家支持,如果你希望参与开发,欢迎通过[Github](https://github.com/shuzheng/zheng "Github")上fork本项目,并Pull Request您的commit。 ### 常见问题 - Eclipse下,dubbo找不到dubbo.xsd报错,不影响使用,如果要解决,可参考 [http://blog.csdn.net/gjldwz/article/details/50555922](http://blog.csdn.net/gjldwz/article/details/50555922) - 报zheng-xxx.jar包找不到,请按照文档编译顺序,将源代码编译并安装到本地maven仓库 - zheng-cms-admin启动卡住:因为没有启动activemq - zheng-upms-server访问报session不存在:因为没有启动redis服务 - 界面没有样式:因为zheng-admin没有编译安装到本地仓库 ## 附件 ### 优秀文章和博客 - [创业互联网公司如何搭建自己的技术框架](http://shuzheng5201314.iteye.com/blog/2330151 "创业互联网公司如何搭建自己的技术框架") - [微服务实战](https://segmentfault.com/a/1190000004634172 "微服务实战") - [单点登录原理与简单实现](http://shuzheng5201314.iteye.com/blog/2343910 "单点登录原理与简单实现") - [ITeye论坛关于权限控制的讨论](http://www.iteye.com/magazines/82 "ITeye论坛关于权限控制的讨论") - [RBAC新解:基于资源的权限管理(Resource-Based Access Control)](http://globeeip.iteye.com/blog/1236167 "RBAC新解:基于资源的权限管理(Resource-Based Access Control)") - [网站架构经验随笔](http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/2289904 "网站架构经验随笔") - [支付系统架构](http://shuzheng5201314.iteye.com/blog/2355431 "支付系统架构") - [Spring整合JMS](http://elim.iteye.com/blog/1893038 "Spring整合JMS") - [跟我学Shiro目录贴](http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/2018398 "跟我学Shiro目录贴") - [跟我学SpringMVC目录汇总贴](http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/1752171 "跟我学SpringMVC目录汇总贴") - [跟我学spring3 目录贴](http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/1482071 "跟我学spring3 目录贴") - [跟我学OpenResty(Nginx+Lua)开发目录贴](http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/2190344 "跟我学OpenResty(Nginx+Lua)开发目录贴") - [Redis中文网](http://www.redis.net.cn/ "Redis中文网") - [读懂Redis并配置主从集群及高可用部署](http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNTYzOTQ0Ng==&mid=2247483668&idx=1&sn=cd31574877d38cf7ff9c047b86c9bf23&chksm=979475eda0e3fcfb6b5006bcd19c5a838eca9e369252847dbdf97820bf418201dd75c1dadda3&mpshare=1&scene=23&srcid=0117KUiiITwi2ETRan16xRVg#rd "读懂Redis并配置主从集群及高可用部署") - [Redis哨兵-实现Redis高可用](http://redis.majunwei.com/topics/sentinel.html "Redis哨兵-实现Redis高可用") - [ELK(ElasticSearch, Logstash, Kibana)搭建实时日志分析平台](http://www.open-open.com/lib/view/open1451801542042.html "ELK(ElasticSearch, Logstash, Kibana)搭建实时日志分析平台") - [Nginx基本功能极速入门](http://xxgblog.com/2015/05/17/nginx-start/ "Nginx基本功能极速入门") - [mybatis-genarator 自义插件](https://my.oschina.net/alexgaoyh/blog/702791 "mybatis-genarator 自义插件") - [Elasticsearch权威指南(中文版)](https://es.xiaoleilu.com/510_Deployment/20_hardware.html "Elasticsearch权威指南(中文版)") - [springMVC对简单对象、Set、List、Map的数据和常见问题.](http://blog.csdn.net/z_dendy/article/details/12648641 "springMVC对简单对象、Set、List、Map的数据和常见问题.") - [如何细粒度地控制你的MyBatis二级缓存](http://blog.csdn.net/luanlouis/article/details/41800511 "如何细粒度地控制你的MyBatis二级缓存") - [做个男人,做个成熟的男人,做个有城府的男人](http://shuzheng5201314.iteye.com/blog/1387820 "做个男人,做个成熟的男人,做个有城府的男人") ### 在线小工具 - [在线Cron表达式生成器](http://cron.qqe2.com/ "在线Cron表达式生成器") - [在线工具 - 程序员的工具箱](http://tool.lu/ "在线工具 - 程序员的工具箱") ### 在线文档 - [JDK7英文文档](http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jdk_7u4 "JDK7英文文档") - [Spring4.x文档](http://spring.oschina.mopaas.com/ "Spring4.x文档") - [Mybatis3官网](http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/index.html "Mybatis3官网") - [Dubbo官网](http://dubbo.io/ "Dubbo官网") - [Nginx中文文档](http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=nginx-zh "Nginx中文文档") - [Freemarker在线手册](http://freemarker.foofun.cn/ "Freemarker在线中文手册") - [Velocity在线手册](http://velocity.apache.org/engine/devel/developer-guide.html "Velocity在线手册") - [Bootstrap在线手册](http://www.bootcss.com/ "Bootstrap在线手册") - [Git官网中文文档](https://git-scm.com/book/zh/v2 "Git官网中文文档") - [Thymeleaf](http://www.thymeleaf.org/doc/tutorials/3.0/thymeleafspring.html "Thymeleaf") ## 许可证 [MIT](LICENSE "MIT")

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧