android canvas读取背景图片,涂鸦之后保存

骑驴快跑 2014-09-10 03:08:00
利用下面的代码读取到sd卡内的图片,显示出来

setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable(BitmapFactory.decodeFile("/storage/sdcard/bg.jpg")));

然后进行涂鸦,涂鸦完成后进行保存,只剩下我画笔画的那些涂鸦部分,背景图没保存
因为是在背景图上进行涂鸦的,如何让涂鸦和背景图一起保存
保存代码:

myCanvas.save(Canvas.ALL_SAVE_FLAG);
myCanvas.restore();
File f = new File("/storage/sdcard/","bg.jpg");
if(f.exists()){
f.delete();
}
FileOutputStream fos = null;
try {
fos = new FileOutputStream(f);
myBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 90, fos);
try {
fos.flush();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
try {
fos.close();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
...全文
422 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NASA_001 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@stmn1320 请问你是怎么替换背景的? Activity中

 @Override
	protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
		// TODO Auto-generated method stub
		super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
		try {
			 String url=ImageUrl.getImageUrl();
             Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeFile(url);
             if (null != bmp){
            	 touchView.setBkBitmap(bmp);
             }
		} catch (Exception e) {
			// TODO: handle exception
		}
	}
自定义View中的

 public void setBkBitmap(Bitmap bmp)
    {        
    	Drawable drawable=new BitmapDrawable(bmp);
    	setBackgroundDrawable(drawable);
    	invalidate();
    }
并不能替换背景,图片也是保存在SD卡中
wx_1021 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在保存canvas之前加载历史背景图片,然后再加载一下要保存的界面,这样就可以保存住了
qq_18755755 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再涂鸦前创建canvas时就先把背景画上
骑驴快跑 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_18755755 的回复:
你要把你的背景图片也画到myCanvas上吧
不知道从哪开始画上
qq_18755755 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把你的背景图片也画到myCanvas上吧

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧