VB 代码 请大神 指教

太菜了-Andy 2014-09-10 03:40:41
我要实现一个功能

1.判断文件
1.1 如果存在,就删除这个文件
1.2 如果不存在,就往下走程式

2.如果不存在,会执行一个代码,让他生成,
执行可能会失败
2.1. 循环3次执行, 每次都会判断是否生成此文件,如果生成,则跳出循环,往下继续走(一般3次内肯定会生成)

代码如下:但一直有问题,请指教
Public Sub Main()
'delete old file'
If dir("E:\TEST\iqdc.zip") <> " " Then
Kill("E:\iqdc.txt")
End If

'judge File exist and cycle 3 times if Fail'
Dim Flag = 0
Do While Flag < 3
'要执行生成的文件'
If dir("E:\TEST\iqdc.txt") <> " " Then Exit Do
Flag = Flag + 1
Loop

End Sub

...全文
285 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太菜了-Andy 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删的是ZIP的,原来 写错了 就是说把这个命令一句句调试,像C# 中一样,做断点调试 C#我可以直接做断点调试,而这个好象不行,有类似于C#那样的功能么
无·法 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么调试?如果按你所说的3次一定能生成文件,那么现在不是运行的很正常吗。 另外,生成文件是调用的外部进程吗?没看到生成文件的代码。 还有一个,最上面的为什么是判断的zip文件存在,而删除的是txt文件??是不是写错了 要生成的话还可以在可疑代码处的下面加上 msgbox 变量 来看看是否是预期的情况。
太菜了-Andy 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3次内一定能生成,这个试过 另外问题:用什么软件,调试这种测试啊,VS用了好象没有 先看下,代码看起来应该没问题吧
熊孩子开学喽 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三次循环才多少时间, 你确定一定能生成文件么? 另外, 你说的问题在哪?
一如既往哈 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先调试,遇到具体问题先自行解决,解决不了再提问

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧