Delphi7和firebird数据库的连接问题

scfanxzq 2014-09-10 04:59:47
最近在选型一个可以支持绿色版系统的数据库,最简单的就是access,但是不支持存储过程、索引之类的功能,也不支持rownum()函数来做分页读取,对于要存储千万行级的数据,并且要求读取数据性能的软件来说,确实不适合
后来发现了firebird这个传说中可以和delphi完美结合的好基友,于是从firebird官网下载了2.5.3,安装的时候说我有别的版本服务在运行,于是停掉了InterBase Server服务,安装完成,在命令行中,按照说明,在isql命令行中创建数据库文件,执行SYSDBA的用户名之类的,创建了两个fdb文件,然后到delphi中,在窗口里面拖了一个IBDatabase控件,双击,写好新建的数据文件的路径和文件名:“e:\firebirddb\test02.fdb”,写了用户名SYSDBA,密码masterkey,点击测试,报错:unsupported on-disk structure for file XXXXX found 32779,support 10.

感觉是delphi7自带的版本太低的问题,但是找了好半天也没找到一个解决的方法,比如是不是可以升级InterBase控件之类的,在firebird官网上也没有对应的支持信息,果断求助大家,有没有个好的解决方法?
...全文
437 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyonggan 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的版本不一致 InterBase和FireBird
NongCunGongLu 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件放到默认路径下试试呢,或者先用FireBird提供的测试数据库连接试一下
aniugee 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先用排除法,装个Firebird的查询工具,连上你的fdb文件,看是否正常。 我用CBuilder装过IBO三方控件,连接没有问题,Delphi没试过。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧