AForge.net 摄像头预览分辨率的问题

Forever_Newer 2014-09-11 10:24:02
AForge.net老版本在预览摄像头时可通过设置DesiredFrameSize 属性,设置摄像头支持的分辨率;
而新版本的AForge.net(版本2.2.5.0)的该属性提示已过时,所以设置分辨率也无效。
我的摄像头是130w的,可支持1280*1024和640*480分辨率。
老版本的可通过设置DesiredFrameSize值,实行两种分辨率的预览;而新的版本即便设置了也仅默认为640*480。

贴部分代码
videoSource = new VideoCaptureDevice(videoDevices[ScanID].MonikerString);
videoSource.DesiredFrameSize = new Size(1280, 1024);//新版本提示已过时
videoSource.DesiredFrameRate = 1;
videoSourcePlayer1.VideoSource = videoSource;
videoSourcePlayer1.Start();

系统win7 ,工具VS2010

问下各位大侠,新版本的AForge怎么设置摄像头预览的分辨率呢?或者说微软为什么会让此属性过时呢?

...全文
1119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changshenglugu 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hhh5480246 的回复:
能提供下思路不?
videoSource.VideoResolution = videoSource.VideoCapabilities[n];
hhh5480246 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供下思路不?
Forever_Newer 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决。没人回答结贴

8,833

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧