关于使用codeblocks中调试gdb无法进入stl库源文件

chujixiaoniao 2014-09-11 10:34:34
小弟现在刚从windows转到linux下编程学习:
工具是IDE: codeblocks13.12
调试工具GNU gdb (GDB) 7.7.1
编译器i686-w64-mingw32-g++(gcc-4.8.2)

如图:

我在printf和std::operator<<() 中分别打了断点,然后调试运行点step into(也就是进入源代码)

对于printf来说可以进入源文件

对于std::operator<<() 来说不能进入源文件

另外我用gdb'的#directory D:/mingw-w64/i686-4.9.1-posix-dwarf-rt_v3-rev0/mingw32/i686-w64-mingw32/include/c++
将搜索目录加到来gdb的搜索目录中还是不行

另外,对于qt4.8和boost库我在codeblocks试过在调试运行并step into是可以进入源文件的,偏偏就是stl库不能进入源文件,不知为什么?求各位高手赐教,在这里先说声谢谢来


...全文
283 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chujixiaoniao 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己写的类,调试运行可以step into进入,但是却不能step into进入stl的源文件
赵4老师 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧