easyui form提交时验证必填,打开时不显示必填提示

一枚小菜 2014-09-11 11:24:07

<form id="fm" class="easyui-form" method="post" data-options="novalidate:true">
<div class="fitem">
<label>
产品名称:</label>
<input id="productCode" class="easyui-textbox" name="productCode" style="width: 250px;" data-options="required:true"></input>
</div>
<div class="fitem">
<label>
规格:</label>
<input id="spec" name="spec" class="easyui-textbox" data-options="required:true"></input>
</div>
<div class="fitem">
<label>
产品价格:</label>
<input id="price" name="price" class="easyui-numberbox" precision="2" data-options="required:true"></input>
</div>
<div class="fitem">
<label>
数量:</label>
<input id="qty" name="qty" class="easyui-numberbox" precision="2" data-options="required:true"></input>
</div>
<div class="fitem">
<label>
备注:</label>
<input id="memo" name="memo" class="easyui-textbox" data-options="multiline:true">
</div>
</form>



$(function () {
$("#productCode").combogrid({

panelWidth: 600,
idField: "productCode",
textField: "productName",
url: "GetProducts.ashx",
mode: 'remote',
fitColumns: true,
columns: [[
{ field: 'productCode', title: '产品编号', width: 120 },
{ field: 'productName', title: '产品名称', width: 300 },
{ field: 'spec', title: '规格', width: 60 },
{ field: 'unit', title: '单位', width: 60 },
{ field: 'price', title: '价格', width: 60 }
]]
});
});


这个form是放在列表页面,使用dialog的显示,进行新增,现在的问题是打开时,产品名称combogrid因为设置data-options="required:true",就显示必填项提示,如下图

我想产品名称跟规格那些项目一样,一开始不提示必填,只在保存时提示必填。
如何进行设置?
...全文
5567 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37815278 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可以加qq吗?
xiaoqiu_net 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档啊,有一个 disableValidate方法啊,打开的时候取消,然后提交表单之前开启一下就好了啊 enableValidate......
qq_37815278 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?我也遇到这个问题了!
nitaiyoucala 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用js控制就好了。。不要默认给required:true写在html里面

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧