上传例子

来到我身边 2014-09-11 11:29:47
JSP、servlet上传文件到本地特定目录?
...全文
475 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来到我身边 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我现在也写了一个
引用 16 楼 magi1201 的回复:
上传的例子已发送,楼主查看下
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额 这个比较多的 jsp 和 servlet 都差不多 在后台拿到前台上传的文件后,自己将它保存到本地指定目录就可以了 servlet3.0的文件上传,供楼主参考 jsp页面

<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8" pageEncoding="utf-8" %> 
<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s" %>

<! DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" > 
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" > 
<head> 
    <title>Servlet3 File Upload </title> 
</head> 
<body> 
	<center>
		<form action="upload" id="form1" name="form1" method="post"
			enctype="multipart/form-data">
		上传文件:<input type="file" name="file" /><br/>
		请求参数:<input type="text" name="wawa" /><br/>
		<input name="dd" type="submit" value="提交" />
		</form>
	</center>
</body>
</html>
后台servlet

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Collection;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.MultipartConfig;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.Part;

/**
 * Servlet implementation class UploadServlet
 */
@WebServlet("/upload")
@MultipartConfig  //必须有@MultipartConfig 注解
public class UploadServlet extends HttpServlet {
	private static final long serialVersionUID = 1L;
       
    /**
     * @see HttpServlet#HttpServlet()
     */
    public UploadServlet() {
        super();
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

	/**
	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
		// 设置解析请求参数所用的字符集
		request.setCharacterEncoding("GBK");
		PrintWriter out = response.getWriter();
		String wawa = request.getParameter("wawa");
		out.println("wawa 请求参数为: " + wawa + "<br/>");
		// 获取文件上传域
		Part part = request.getPart("file");
		// 获取上传文件的文件类型
		out.println("上传文件的类型为:" + part.getContentType() + "<br/>");
		// 获取上传文件大小
		out.println("上传文件大小为:" + part.getSize() + "<br/>");
		// 获取该文件上传域的Header Name
		Collection<String> headerNames = part.getHeaderNames();
		for (String headerName : headerNames) {
			out.println(headerName + " ----> " + part.getHeader(headerName) + "<br/>");
		}
		
		// content-disposition 头信息
		String contentDisposition = part.getHeader("content-disposition");
		// 截取上传文件的文件名
		String rawFileName = contentDisposition.substring(
				contentDisposition.indexOf("filename=") + 10, contentDisposition.length() -1);
		// 将上传的文件写入服务器
		part.write(getServletContext().getRealPath("/") + File.separatorChar + rawFileName);
	}
}

Coder_D 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的common-fileUpload去看看吧,比较好用
卓枫 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/zhuofeng116/7895503
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的例子已发送,楼主查看下
开心磊磊 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype="multipart/form-data"是关键
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 simaweier 的回复:
不配置的话怎么通过访问JSP调用到servlet啊
servlet3.0 支持注解
/**
 * Servlet implementation class UploadServlet
 */
@WebServlet("/upload")
@MultipartConfig  //必须有@MultipartConfig 注解
public class UploadServlet extends HttpServlet {
@WebServlet("/upload") @MultipartConfig 这两个注解,重点是@WebServlet("/upload"),就可以让jsp中的action中的upload找到这个servlet了 楼主百度下 servlet3.0 的注解特性
来到我身边 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不配置的话怎么通过访问JSP调用到servlet啊
引用 6 楼 magi1201 的回复:
使用servlet3.0,支持注解配置,无需配置web.xml了。 搞个jsp页面,贴上我上面提供的代码 后台的servlet代码就使用我给的代码,这都是可以用的,我之前练习的上传代码
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单独启动tomcat,里面有root工程的 将tomcat集成到eclipse中,默认不带root工程的,所以在eclipse集成的tomcat,看不到汤姆猫的
来到我身边 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,现在遇到一个奇怪的问题,启动tomcat,在地址栏输入http://localhost:8080,猫正常出来了,但是在Eclipse启动,启动过程没有出错也出现了启动成功信息:信息: Server startup in 379 ms,但是为什么再次输入http://localhost:8080,就成了网址无法访问了(1275808345,QQ号希望可以多多向你学习)
引用 10 楼 magi1201 的回复:
额 在公司写的例子,没有网络权限的,发不出去,仅可以上技术网站,论坛。 给你推荐本书struts2.X 权威指南 这本书里面有一块专门讲文件上传的,楼主可以找找看
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 simaweier 的回复:
是啊,之前只是在平台上做东西,到现在感觉自己什么都不会,之前做东西也不用注解,哎,真该好好补补,能不能把你的例子发来让我学习学习 邮箱:wen__3344@163.com(wen和3344之间两个下划线)
额 在公司写的例子,没有网络权限的,发不出去,仅可以上技术网站,论坛。 给你推荐本书struts2.X 权威指南 这本书里面有一块专门讲文件上传的,楼主可以找找看
来到我身边 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP servlet上传很多东西,现在想要分页展示这些信息
引用 7 楼 magi1201 的回复:
文件上传到特定的目录然后将文件信息保存入库,然后做分页处理 文件上传完后,将文件的本地路径保存到数据库,这个不难做吧。 分页处理,不懂楼主要做什么了
来到我身边 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,之前只是在平台上做东西,到现在感觉自己什么都不会,之前做东西也不用注解,哎,真该好好补补,能不能把你的例子发来让我学习学习 邮箱:wen__3344@163.com(wen和3344之间两个下划线)
引用 6 楼 magi1201 的回复:
JSP是直接在web-info下创建吗?web.xml需要怎么配置?
额 楼主的基础有些差 后台的servlet代码就使用我给的代码,这都是可以用的,我之前练习的上传代码 [/quote]
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件上传到特定的目录然后将文件信息保存入库,然后做分页处理 文件上传完后,将文件的本地路径保存到数据库,这个不难做吧。 分页处理,不懂楼主要做什么了
姜小白- 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 simaweier 的回复:
JSP是直接在web-info下创建吗?web.xml需要怎么配置?
额 楼主的基础有些差 jsp 创建到WebRoot下面,web-info外面,这样方便直接通过浏览器去访问 web.xml中不需要配置了,servlet使用servlet3.0 然后就可以了 使用servlet3.0,支持注解配置,无需配置web.xml了。 搞个jsp页面,贴上我上面提供的代码 后台的servlet代码就使用我给的代码,这都是可以用的,我之前练习的上传代码
来到我身边 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
之前做东西都是在一定的平台下,现在看来JSP servlet的知识得好好学习下了,我这里需要将文件上传到特定的目录然后将文件信息保存入库,然后做分页处理,平台用习惯了,一下子感觉自己成了丈二的和尚。。。。弱弱的问个简单的问题,JSP是直接在web-info下创建吗?web.xml需要怎么配置?
引用 4 楼 magi1201 的回复:
额 这个比较多的 jsp 和 servlet 都差不多 在后台拿到前台上传的文件后,自己将它保存到本地指定目录就可以了 servlet3.0的文件上传,供楼主参考 jsp页面

<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8" pageEncoding="utf-8" %> 
<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s" %>

<! DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" > 
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" > 
<head> 
    <title>Servlet3 File Upload </title> 
</head> 
<body> 
	<center>
		<form action="upload" id="form1" name="form1" method="post"
			enctype="multipart/form-data">
		上传文件:<input type="file" name="file" /><br/>
		请求参数:<input type="text" name="wawa" /><br/>
		<input name="dd" type="submit" value="提交" />
		</form>
	</center>
</body>
</html>
后台servlet

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Collection;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.MultipartConfig;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.Part;

/**
 * Servlet implementation class UploadServlet
 */
@WebServlet("/upload")
@MultipartConfig  //必须有@MultipartConfig 注解
public class UploadServlet extends HttpServlet {
	private static final long serialVersionUID = 1L;
       
    /**
     * @see HttpServlet#HttpServlet()
     */
    public UploadServlet() {
        super();
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

	/**
	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
		// 设置解析请求参数所用的字符集
		request.setCharacterEncoding("GBK");
		PrintWriter out = response.getWriter();
		String wawa = request.getParameter("wawa");
		out.println("wawa 请求参数为: " + wawa + "<br/>");
		// 获取文件上传域
		Part part = request.getPart("file");
		// 获取上传文件的文件类型
		out.println("上传文件的类型为:" + part.getContentType() + "<br/>");
		// 获取上传文件大小
		out.println("上传文件大小为:" + part.getSize() + "<br/>");
		// 获取该文件上传域的Header Name
		Collection<String> headerNames = part.getHeaderNames();
		for (String headerName : headerNames) {
			out.println(headerName + " ----> " + part.getHeader(headerName) + "<br/>");
		}
		
		// content-disposition 头信息
		String contentDisposition = part.getHeader("content-disposition");
		// 截取上传文件的文件名
		String rawFileName = contentDisposition.substring(
				contentDisposition.indexOf("filename=") + 10, contentDisposition.length() -1);
		// 将上传的文件写入服务器
		part.write(getServletContext().getRealPath("/") + File.separatorChar + rawFileName);
	}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧