MFC滚动位图

therry_ding 2014-09-11 05:16:52
需求:
采用C#编写一个能显示、缩放、移动图片的dll给C++调用,目前基本实现了所需功能,不过遇到两个问题,如下所述;
问题:
1.如何在缩小后擦除背景,Graphics::Clear,需填充颜色,而且有闪烁;
代码:
Graphics gs = Graphics.FromHdc(sourceHDC);
gs.Clear(Color.FromArgb(255, 240, 240, 240));
gs.DrawImage(sourceBitmap, new Rectangle(0, 0,newWidth, newHeight),
new Rectangle(sourceX, sourceY, sourceBitmap.Width, sourceBitmap.Height), GraphicsUnit.Pixel);
gs.Dispose();
2.OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar)函数中的nPos是以什么为单位的,如何转换成像素,因为C#显示图片的时候采用Pixel为单位,我现在的做法是以图片的宽/高设置滚动条的滚动范围,但是测试发现会滚动出界,怀疑是因为单位不一样造成的。
void CEObjectsTestDlg::OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar)
{
int nMin,nMax;
m_scrollBarH.GetScrollRange(&nMin,&nMax); //取得滚动条范围
m_nX = m_scrollBarH.GetScrollPos(); //取得当前值

switch(nSBCode) //处理滚动信息
{
case SB_LINELEFT: //向左的箭头被按下
if (m_nX>nMin+4)
{
m_nX -= 5;
}
break;
case SB_LINERIGHT: //向右的箭头被按下
if (m_nX<nMax-4)
{
m_nX += 5;
}
break;
case SB_THUMBTRACK: //鼠标拖动
if (nPos<nMax && nPos>nMin)
{
m_nX = nPos;
}
break;
}
m_scrollBarH.SetScrollPos(m_nX);
PIC::Scroll(0,m_nX,m_nY);//调用C#滚动显示方法

CDialog::OnHScroll(nSBCode, nPos, pScrollBar);
}

...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
therry_ding 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,太失望了,大牛们难道去倒卖火车票去了?还好自己把问题解决了,结贴吧,送分都没人要,都给1楼了。
therry_ding 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们都哪里去了,顶起。
therry_ding 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,常规上是你说的那样做吧,不过有些功能,C#实现起来更快捷,我说的功能只是这个dll的一小部分功能。
副组长 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像从来都是为了效率等原因 C/C++ 做DLL给别的语言用,这用C# 给C++做DLL感觉反了呢。 如果你设置的模式是MM_TEXT,nPos就是像素。不太明白你的窗口以及事件的关系。另外滚动等用得着C#做个DLL?
VC++MFC教程 第一部分 基础知识 第1章 窗口 2 1.1 窗口和API环境 2 1.1.1 三种类型窗口 2 1.1.2 客户区和非客户区 3 1.2 窗口和MFC环境 4 1.3 怎样应用MFC创建一个窗口 5 1.4 怎样使用MFC销毁一个窗口 9 1.4.1 捆绑到一个已有的窗口 9 1.4.2 窗口类 10 1.4.3 窗口进程 10 1.5 怎样使用MFC创建一个窗口类 11 1.5.1 使用AfxRegisterWndClass () 函数注册一个窗口类 11 1.5.2 使用AfxRegisterClass ()函数 创建一个窗口类 12 1.6 怎样销毁一个MFC窗口类 14 1.7 厂商安装的窗口类 14 1.8 其他类型窗口 15 1.9 桌面窗口 16 1.10 小结 16 第2章 类 18 2.1 基类 18 2.1.1 CObject 18 2.1.2 CCmdTarget 19 2.1.3 CWnd 19 2.2 应用程序、框架、文档和视图类 19 2.2.1 CWinApp(O/C/W) 20 2.2.2 CView (O/C/W) 21 2.3 其他用户界面类 22 2.3.1 通用控件类 23 2.3.2 菜单类 23 2.3.3 对话框类 24 2.3.4 控制条类 24 2.3.5 属性类 25 2.4 绘图类 25 2.4.1 设备环境类 25 2.4.2 图形对象类 25 2.5 文件类 26 2.6 数据库类 26 2.6.1 ODBC类 26 2.6.2 DAO类 27 2.7 数据集类 27 2.8 其他数据类 27 2.9 通信类 28 2.10 其他类 29 2.11 小结 31 第3章 消息处理 32 3.1 发送或寄送一个消息 32 3.1.1 发送一个消息 32 3.1.2 寄送一个消息 32 3.1.3 发送一个消息与寄送一个消息 的比较 32 3.2 怎样使用MFC发送一个消息 33 3.3 怎样用MFC寄送一个消息 33 3.4 三种类型的消息 34 3.4.1 窗口消息 34 3.4.2 命令消息 34 3.4.3 控件通知 34 3.5 MFC怎样接收一个寄送的消息 36 3.6 MFC怎样处理一个接收到的消息 36 3.7 处理用户界面的对象 44 3.8 创建自定义窗口消息 45 3.8.1 静态分配的窗口消息 45 3.8.2 动态分配的窗口消息 46 3.9 重定向消息 47 3.9.1 子分类和超分类 47 3.9.2 用MFC子分类窗口 48 3.9.3 重载OnCmdMsg ( ) 49 3.9.4 使用SetWindowsHookEx ( ) 49 3.9.5 使用SetCapture ( ) 49 3.9.6 专有的消息泵 50 3.10 小结 50 第4章 绘图 51 4.1 设备环境 51 4.2 在MFC环境中创建一个设备环境 52 4.2.1 屏幕 52 4.2.2 打印机 53 4.2.3 内存 54 4.2.4 信息 54 4.3 绘图例程 55 4.3.1 画点 55 4.3.2 画线 55 4.3.3 画形状 55 4.3.4 形状填充和翻转 55 4.3.5 滚动 56 4.3.6 绘制文本 56 4.3.7 绘制位图和图标 56 4.4 绘图属性 56 4.4.1 设备环境属性 57 4.4.2 画线属性 58 4.4.3 形状填充属性 58 4.4.4 文本绘制属性 58 4.4.5 映像模式 59 4.4.6 调色板属性 62 4.4.7 混合属性 62 4.4.8 剪裁属性 63 4.4.9 位图绘制属性 64 4.5 元文件和路径 65 4.5.1 元文件 65 4.5.2 路径 66 4.6 颜色和调色板 66 4.6.1 抖动色 67 4.6.2 未经抖动色 67
很经典的MFC教程。 目 录 译者序 前言 第一部分 基础知识 第1章 窗口 2 1.1 窗口和API环境 2 1.1.1 三种类型窗口 2 1.1.2 客户区和非客户区 3 1.2 窗口和MFC环境 4 1.3 怎样应用MFC创建一个窗口 5 1.4 怎样使用MFC销毁一个窗口 9 1.4.1 捆绑到一个已有的窗口 9 1.4.2 窗口类 10 1.4.3 窗口进程 10 1.5 怎样使用MFC创建一个窗口类 11 1.5.1 使用AfxRegisterWndClass () 函数注册一个窗口类 11 1.5.2 使用AfxRegisterClass ()函数 创建一个窗口类 12 1.6 怎样销毁一个MFC窗口类 14 1.7 厂商安装的窗口类 14 1.8 其他类型窗口 15 1.9 桌面窗口 16 1.10 小结 16 第2章 类 18 2.1 基类 18 2.1.1 CObject 18 2.1.2 CCmdTarget 19 2.1.3 CWnd 19 2.2 应用程序、框架、文档和视图类 19 2.2.1 CWinApp(O/C/W) 20 2.2.2 CView (O/C/W) 21 2.3 其他用户界面类 22 2.3.1 通用控件类 23 2.3.2 菜单类 23 2.3.3 对话框类 24 2.3.4 控制条类 24 2.3.5 属性类 25 2.4 绘图类 25 2.4.1 设备环境类 25 2.4.2 图形对象类 25 2.5 文件类 26 2.6 数据库类 26 2.6.1 ODBC类 26 2.6.2 DAO类 27 2.7 数据集类 27 2.8 其他数据类 27 2.9 通信类 28 2.10 其他类 29 2.11 小结 31 第3章 消息处理 32 3.1 发送或寄送一个消息 32 3.1.1 发送一个消息 32 3.1.2 寄送一个消息 32 3.1.3 发送一个消息与寄送一个消息 的比较 32 3.2 怎样使用MFC发送一个消息 33 3.3 怎样用MFC寄送一个消息 33 3.4 三种类型的消息 34 3.4.1 窗口消息 34 3.4.2 命令消息 34 3.4.3 控件通知 34 3.5 MFC怎样接收一个寄送的消息 36 3.6 MFC怎样处理一个接收到的消息 36 3.7 处理用户界面的对象 44 3.8 创建自定义窗口消息 45 3.8.1 静态分配的窗口消息 45 3.8.2 动态分配的窗口消息 46 3.9 重定向消息 47 3.9.1 子分类和超分类 47 3.9.2 用MFC子分类窗口 48 3.9.3 重载OnCmdMsg ( ) 49 3.9.4 使用SetWindowsHookEx ( ) 49 3.9.5 使用SetCapture ( ) 49 3.9.6 专有的消息泵 50 3.10 小结 50 第4章 绘图 51 4.1 设备环境 51 4.2 在MFC环境中创建一个设备环境 52 4.2.1 屏幕 52 4.2.2 打印机 53 4.2.3 内存 54 4.2.4 信息 54 4.3 绘图例程 55 4.3.1 画点 55 4.3.2 画线 55 4.3.3 画形状 55 4.3.4 形状填充和翻转 55 4.3.5 滚动 56 4.3.6 绘制文本 56 4.3.7 绘制位图和图标 56 4.4 绘图属性 56 4.4.1 设备环境属性 57 4.4.2 画线属性 58 4.4.3 形状填充属性 58 4.4.4 文本绘制属性 58 4.4.5 映像模式 59 4.4.6 调色板属性 62 4.4.7 混合属性 62 4.4.8 剪裁属性 63 4.4.9 位图绘制属性 64 4.5 元文件和路径 65 4.5.1 元文件 65 4.5.2 路径 66 4.6 颜色和调色板 66 4.6.1 抖动色 67 4.6.2 未经抖动色 67 4.6.3 系统调色板 67 4.6.4 使用系统调色板 68 4.6.5 动画色 71 4.7 控制什么时候在哪里绘图 71 4.7.1 处理WM_PAINT 71 4.7.2 只绘制被无效化的区域 72 4.7.3

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧