关于RTLINUX的安装(移植)的思考疑惑

WizardZz 2014-09-12 09:56:14
RTlinux实时操作系统是Linux在实时性方面的扩展,采用已获得专利的双核技术:一个微型的RTLinux内核把原始的Linux内核作为它在空闲时的一个线程来运行。

感觉RTLINUX这类在linux上扩展的实时系统移植更像是在已有linux系统上安装一个补丁,对此有几个疑惑。

疑惑1:RT-linux也像其他如 ucos ii ecos vxworks等实时系统需要考虑对目标硬件平台的支持么(例如许多RTOS不支持多核,或者只支持某些特定的硬件平台)?还是只要这个平台已经安装了linux系统,就可以安装RT-linux了?

疑惑2:在linux上安装RT-linux对linux运行版本有什么要求吗?在论坛上看到绝大部分的安装都是基于redhat版本的linux,如果我的目标板运行的是纯linux (不是诸如Ubuntu redhat等发行版本),可以移植安装上RT-linux吗?
...全文
160 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧