请问 object sender, EventArgs e 都是干嘛用的

大蛮 2014-09-12 04:04:47
多个按钮 共享一个 button1_Click 函数 如何得知哪个是哪个按钮被按下了。
private void button_Click(object sender, EventArgs e)
...全文
860 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安浮生 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sender事件发出者 EventArgs是事件参数,偶尔会用到
exception92 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 是基于 消息驱动的, 触发一个click 就会产生一条消息。而这个消息的发送者 就是你的button ,也就是sender表示的,不过它是object类型,通过 (sender as button).Name 来区分是哪个button。、 EventArgs 拆开 就是事件参数。就是你触发事件后 传递的参数; PS:个人观点,不喜勿喷。
我叫小菜菜 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以Button为例: protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) 其中的sender,就是你点击的button.可以通过类型转换得到这个button的引用
Button sendButton = (Button)sender;
得到引用之后,通过sendButton的Name或者ID就可以唯一确定是哪个按钮了。 var button = sender as Button;这也是得到button的引用。 e是你点击事件的一些参数。
by_封爱 版主 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Button btn=sender as Button;
上面的btn就是你点击的那个.
newxdlysk 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
object sender sender标识是那个button 你可以 var button = sender as Button; 通过判断button.Name之类的属性来判断是哪个按钮

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧