Ajax异步发送multipartfile对象到后台

qq383692862 2014-09-13 12:06:58
我在jsp页面有写一个form表单,里面也设置了enctype="multipart/form-data"属性,后台是用springMVC注解获取file对象,设置什么的都可以用,就是在form表单提交的时候,如果没有选择图片提交的话,后台就报错,如果是选择了图片,form可以正常的提交,数据也都可以保存。

public void add(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response
,XXX xxx,@RequestParam(value="imgUrl",required = false)MultipartFile file){

logger.infor("111111");
//根据传递的file获取图片地址
if(null != file){
String pictureUrl = uploadService.writeFile(file);
if(StringUtils.isEmpty(pictureUrl)){
pictureUrl = "";
}
}

现在关键问题是,我在java中设置了required=false,但是貌似如果我在jsp页面如果不选择图片就提交的话,后台就报错,那个logger语句程序根本就没有走到那,但是如果选择图片,后台什么的都可以正确保存,有哪位大神可以帮忙解答下,不甚感激。
补充一下,我后台主要是要拿到那个file对象,然后上传到自己服务器上。用输入流什么的用不着,因为现在有图片逻辑正常,就是不选择图片报错,我想跟那个没有关系的。
...全文
1548 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianquanyun1 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的 啊
dn1512_321 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq383692862 的回复:
已经解决了!
怎么解决的?
dn1512_321 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
qq383692862 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了!
teemai 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是required,你前台不选图片,肯定报空指针
qq383692862 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 huxiweng 的回复:
如果是required,你前台不选图片,肯定报空指针
那我设置的那个required=false没有起作用?网上也查了这个东西,没有解释说这个到底是怎么用的,我也是根据属性来猜的,对这个不太熟悉

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧