Android数据库写入出错

coffeeRoy 2014-09-13 08:18:16
Android服务端存入用户名和密码,结果SQL语句出错,

//创建数据库连接,存入用户名和密码
JDBConnection sqlConn = new JDBConnection();
sqlConn.executeUpdagte("insert into 'user_test'('name','password') values(" + username + “,” + password + ")");

结果Myeclipse报错you have an error in your SQL syntax
我试了把单引号去掉,在后面加上,发现也不行。哪位大神能告诉我SQL语句的正确写法?到底表名用不用单引号括起来?小白先谢谢了
...全文
174 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kenney_Qin 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。我不用苹果电脑的。。在windows电脑的键盘上是符号‘~’所在的那个键那里有个字符'`',一般是数字1的左边那个键
coffeeRoy 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 OrthocenterChocolate 的回复:
[quote=引用 4 楼 coffeeRoy 的回复:] [quote=引用 3 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] [quote=引用 2 楼 coffeeRoy 的回复:] [quote=引用 1 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] 你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?
我在发帖的时候手打的,打错了,程序里是没问题的[/quote] 你这样试试:
sqlConn.executeUpdagte("insert into user_test(`name`,`password`) values('" + username + "','" + password + "')");
[/quote] 试了还是不行,you have an error in your SQL syntax; check the manual that correspond to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 'user_test'('name','password') value('test','123')' at line 1[/quote] 怎么错误信息和我的这句不一致?我的user_test没加引号,其次`name`,`password`的那个两个不是引号,还有我的是values而你给的错误信息是value。你是在试我的这句么。。。 [/quote]终于解决了,我还是标点写错了,我把你那句复制进去就成功了,username那个是什么符号?好像不是单引号。我的是苹果电脑,怎么才能打出来?谢谢前辈了
k_c_u_f 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'user_test'不用加引号
dkjar 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql 版本 不支持 这样的sql语法, 就是那个字符引号的问题, 后面vlaues 的改成前面 那个, 如果是多条sql要加上;
Kenney_Qin 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 coffeeRoy 的回复:
[quote=引用 3 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] [quote=引用 2 楼 coffeeRoy 的回复:] [quote=引用 1 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] 你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?
我在发帖的时候手打的,打错了,程序里是没问题的[/quote] 你这样试试:
sqlConn.executeUpdagte("insert into user_test(`name`,`password`) values('" + username + "','" + password + "')");
[/quote] 试了还是不行,you have an error in your SQL syntax; check the manual that correspond to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 'user_test'('name','password') value('test','123')' at line 1[/quote] 怎么错误信息和我的这句不一致?我的user_test没加引号,其次`name`,`password`的那个两个不是引号,还有我的是values而你给的错误信息是value。你是在试我的这句么。。。
coffeeRoy 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OrthocenterChocolate 的回复:
[quote=引用 2 楼 coffeeRoy 的回复:] [quote=引用 1 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] 你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?
我在发帖的时候手打的,打错了,程序里是没问题的[/quote] 你这样试试:
sqlConn.executeUpdagte("insert into user_test(`name`,`password`) values('" + username + "','" + password + "')");
[/quote] 试了还是不行,you have an error in your SQL syntax; check the manual that correspond to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 'user_test'('name','password') value('test','123')' at line 1
Kenney_Qin 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 coffeeRoy 的回复:
[quote=引用 1 楼 OrthocenterChocolate 的回复:] 你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?
我在发帖的时候手打的,打错了,程序里是没问题的[/quote] 你这样试试:
sqlConn.executeUpdagte("insert into user_test(`name`,`password`) values('" + username + "','" + password + "')");
coffeeRoy 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 OrthocenterChocolate 的回复:
你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?
我在发帖的时候手打的,打错了,程序里是没问题的
Kenney_Qin 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的username和password的逗号和双引号貌似打成中文的了吧?

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧