JSP页面中,使用button控件的onclick 调用java方法

岁月落寞忆流年 2014-09-14 01:14:51
我在页面中加了一个usebean ,希望通过删除按钮btndel的onclick事件调用之前声明好的usebean的方法,但是一直不能实现,请大家帮忙找下错误和解决办法,本人java小白,最好详细点,多谢了


代码:

<jsp:useBean id="userDao" scope="page" class="com.domain.UsersDAO"></jsp:useBean>

<tr><td>ID</td><td>用户名</td>
<td>密码</td></tr>

<%
List users=(List)request.getAttribute("userinfo");
Users user =null;
for(int i=0; i<users.size();i++)
{
user=(Users)users.get(i);
%>
<tr><td><%=user.getId()%></td><td><%=user.getLoginName()%></td><td><%=user.getPassWord()%></td><td>

<input type="button" value="删除" id="btndel" onclick=" <%userDao.delete(user)%>"/>
</td></tr>
...全文
29366 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了,最近很忙,忘了结贴了,多多原谅!分数有限,大家别嫌弃啊!
attilax 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js 调用javabean 或者servlet 可以使用dwr实现,,最快的最简化方法拉...
qq_15139383 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
delete(<%=user.id%>)获取user对象的ID //java script function delete (obj){ //将obj 也就是你的ID传入所对应的action中 windows.location.href = "UserAction.do?id=""+obj+"; } //action String id = request.getPamert("id"); userDao,delete(Long.paseLong(id)); 差不多这样
skgary 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先搞清楚最最基本的概念 java script是跑在客户端的浏览器里,而java 方法是运行在服务器侧。 如果 要调用,必须在服务器侧增加相应的接口(即servlet之类的),然后在 OnClick中和这个servlet进行交互。 楼上已经给出了具体 的代码。
shixitong 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这么写,这么写就乱了
<input type="button" value="删除" id="btndel" onclick="delUser(id)"/>
<script>
function delUser(id){
//调用后台的servlet删除user
}
<script/>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧