安卓发短信的程序,但是没效果。

rpgmakervx 2014-09-14 04:31:58
这个代码是Activity里面的布局的我就不贴了,我设置的Toast都报出来了但是短信还是发不出来。



package com.example.message;

import android.app.Activity;
import android.app.PendingIntent;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.telephony.SmsManager;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends Activity {

public Button send;
public EditText number,message;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
send = (Button)this.findViewById(R.id.send);
number = (EditText)this.findViewById(R.id.number);
message = (EditText)this.findViewById(R.id.msg);
send.setOnClickListener(new OnClickListener(){
@Override
public void onClick(View arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
sendMessage();
}
});

}

public void sendMessage(){
String pnumber = number.getText().toString().trim();
String msg = message.getText().toString().trim();
PendingIntent sentIntent = PendingIntent.getBroadcast(this, 0, new Intent(), 0);
if("".equals(msg)||"".equals(pnumber)){
Toast.makeText(this, "需要填写号码,切短信内容不能为空", Toast.LENGTH_LONG).show();
}else{
Log.i("message", "接收者:"+pnumber+" 信息:"+msg);
SmsManager sms = SmsManager.getDefault();
sms.sendTextMessage(pnumber, "13652179825", msg, sentIntent, null);
Toast.makeText(this, "发送成功!", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

}

我加了权限android.permission.SEND_SMS还把别的有关短信和彩信的权限都加上了,可是LOG里面提示有permission denied,由于我的虚拟机有问题我的测试使用真机做的。鄙人在安卓方面学识短浅,还请大神们看看咋回事儿行吗?
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡卡的喵 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的手机是不是装了360这样的管理软件,所以屏蔽了你发短消息的动作
哎,真难 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug看一下,它执行的时候出现啥logcat,第二个参数是服务中心,
乌拉拉09 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sms.sendTextMessage(这个是收件者的地址, null, msg, send, null); 你这样试试第二个参数是短信服务中心的电话 你写错了应该为null

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧