我需要用select语句查出下列集合中各区域的前三

zfxiang 2014-09-14 09:01:29
我需要用select语句查出下列集合中各区域的前三,求高手指教,SQL语句该如何写,谢谢
...全文
263 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloWordGirl 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 alimake 的回复:
要注意一个。取前3如果碰到有并列第三名怎么处理。1楼代码是随机取一个第三名就可以了 如果是第三名都要取就要把ROW_NUMBER 换成rank
还真的没有考虑并列第三呢,嘿嘿,学习到了
xiaodongni 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意一个。取前3如果碰到有并列第三名怎么处理。1楼代码是随机取一个第三名就可以了 如果是第三名都要取就要把ROW_NUMBER 换成rank
HelloWordGirl 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要就是根据区域分组,然后取分组后的前三,楼上很好的表达了
zfxiang 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢谢谢谢谢
唐诗三百首 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

select dq,record from
(select dq,
        record,
        row_number() over(partition by dq order by record desc) 'rn'
 from [表名]) t
where rn<=3

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧