如何让登录模块在登录前显示登录界面,登录后显示用户信息呢?

sanyiershiqi 2014-09-15 12:28:04
我知道是通过session判断,就是在session通过后模板方面怎么变成用户登录的信息呢
...全文
3498 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rrt_2353881254 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆时显示登陆页面登陆后显示用户信息示例 //登陆显示页面设置 <?php session_start(); include("cone/conn.php"); ?>//引入数据库连接 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/login.css">//设置CSS <?php if($_SESSION["tb_name"]==""){ ?>//登陆记录用户名 <script language="javascript" src="js/login.js"></script>//加载JS控制语句 <div id="denglu"> <form action="enter_ok.php" method="post" name="form1" id="form1" onSubmit="return check_user(this)">//表单设置按钮事件 <div id="yonghu"><span>用户名:</span></div> <div id="yonghu1"><input name="tb_user" type="text" id="tb_name" style="background-color:#FFFFFF" maxlength="12" />用户名设置 </div> <div id="mima">密码:</div> <div id="mima1"><input name="tb_pass" type="password" id="tb_passwd1" maxlength="12" />//密码设置 </div> <div id="yanzhengma">验证码:</div> <div id="yanzhengma1"><input name="tb_validate" type="text" id="tb_validate" maxlength="4"/>//添加验证码设置文本框 </div> <div id="tubiao"><?php $num=intval(mt_rand(1000,9999)); for($i=0;$i<4;$i++) { echo "<img src=image/code/".substr(strval($num),$i,1).".gif>"; } ?> <input type="hidden" value="<?php echo $num;?>" name="num" /></div> <div id="anniu"> <input name="imageField" type="submit" id="imageField" value="登陆" src="image/index_1.jpg" /> </div> <div id="zhuce"><a href="register.php">用户注册</a></div>//添加注册按钮 </form> <?php //登陆后显示登陆用户名设置 }else{ //这里衔接登陆前的<?php 下面显示登陆后状态 $sqlu=mysql_query("select * from tb_user where tb_name='".$_SESSION["tb_name"]."'",$conn);//根据登陆名查询数据库内容 $infou=mysql_fetch_array($sqlu); ?> <div id="xin2"> </div> <div id="huanying"> <div id="nicheng">新旅欢迎您!<?php echo $infou["tb_name"];?>光临本站</div>//读取数据库登陆的用户名显示在页面 </div> <?php }?> //处理enter_ok.php登陆信息 <?php session_start(); class check_user{ var $tb_user; var $tb_pass; function check_user($x,$y){ $this->tb_user=$x; $this->tb_pass=$y; } function check_input(){ include_once("cone/conn.php"); $sql=mysql_query("select tb_name from tb_user where tb_name='".$this->tb_user."'",$conn); $info=mysql_fetch_array($sql); if($info==false){ echo "<script>alert('对不起,不存在该用户!');history.back();</script>"; exit; }else{ $sql=mysql_query("select tb_name from tb_user where tb_name='".$this->tb_user."' and tb_passwd1='".$this->tb_pass."'",$conn); $info=mysql_fetch_array($sql); if($info==false){ echo "<script>alert('对不起,密码输入错误!');history.back();</script>"; exit; }else{ if($_SESSION["tb_name"]!=""){ session_unregister("tb_name"); }//CodeGo.net/ session_register("tb_name"); $_SESSION["tb_name"]=$this->tb_user; echo "<script>alert('登录成功!');history.back();</script>"; } } mysql_close($conn); } } $chk=new check_user($_POST[tb_user],md5($_POST[tb_pass]),$tb_validate); $chk->check_input(); ?>
码无边 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆保存 session_start(); $_SESSION['username'] = $_POST['username']; 页面显示 session_start(); echo $_SESSION['username'];
猪崽儿0o0 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是采用session来进行判断后显示对应状态的内容,要是你想效果更好点可以采用js来进行判断使用。
智商众筹 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户信息完全写入session 模板判断决定是输出session中的用户信息还是登陆框
事故的故事 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if判断呗 直接 php echo HTML代码
天涯过客009 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,就是用session

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧