FileDialog打开以后目录显示为乱码

小猪八Q 2014-09-15 11:35:12
使用FileDialog选取文件时,整个界面都是乱码



那位朋友遇到过,望指教,谢谢~
...全文
354 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪八Q 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 cgcgyv 的回复:
确实跟打印有关系,估计是wpf的bug,你要把打开的功能单独放到一个进程(注意是进程不是线程,也就是另开一个程序)。 基本实现思路就是,打印时开启一个新进程,把要打印的文档内容传过去,完成打印后关闭新的进程,这样原来的进程就不会乱码了
嗯,了解了,不过进程通信对于项目部署和实施不是太方便,静待更好的解决办法
大头说 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实跟打印有关系,估计是wpf的bug,你要把打开的功能单独放到一个进程(注意是进程不是线程,也就是另开一个程序)。 基本实现思路就是,打印时开启一个新进程,把要打印的文档内容传过去,完成打印后关闭新的进程,这样原来的进程就不会乱码了
小猪八Q 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cgcgyv 的回复:
你是不是打印后,再调FileDialog?
是在打印后,
引用 5 楼 cgcgyv 的回复:
你是不是打印后,再调FileDialog?
确实有打印的功能,跟这个有关系吗?有解决问题的资料吗?
小猪八Q 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangnaisheng 的回复:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6763a9c90100hzfe.html
不是读取文件的乱码问题,是界面显示乱码问题
小猪八Q 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunny906 的回复:
没遇到过,,编码问题
使用的是系统的FileDialog也会遇到编码问题吗?而且这个并不是每次打开都这样?
sunny906 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,,编码问题
我叫小菜菜 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
没有遇到过。一般还是用Win32 自带的OpenFileDialog类。
引用 2 楼 wpfLove 的回复:
[quote=引用 1 楼 sunny906 的回复:] 没遇到过,,编码问题
使用的是系统的FileDialog也会遇到编码问题吗?而且这个并不是每次打开都这样?[/quote] 先看MSDN文档描述 FileDialog 类 里面提到: 备注 -------------------------------------------------------------------------------- FileDialog 为包含 OpenFileDialog 和 SaveFileDialog 类的通用行为的抽象类。 虽然它包含这两个类的通用行为,但不应直接使用。 不能创建 FileDialog 的实例。 尽管该类声明为公共的,但不能从它继承,因为它包含内部抽象方法。 要创建对话框以选择或保存文件,请使用 OpenFileDialog 或 SaveFileDialog。
大头说 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是打印后,再调FileDialog?
exception92 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过。一般还是用Win32 自带的OpenFileDialog类。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧