ServiceMain中怎么调用ShellExecute

席戛戛 2014-09-15 11:39:46
单独在从控制台中 调用ShellExecute,可以启动另一个exe程序

但是我做了个服务,想在服务开启时,启动我的exe,现在的问题是,每次服务开启了, 调用了ShellExecute,返回值是42,也是成功的,但是在进程中就是看不到我的exe


void ServiceMain(int argc, char** argv)
{
int error;
ServiceStatus.dwServiceType =
SERVICE_WIN32;
ServiceStatus.dwCurrentState =
SERVICE_START_PENDING;
ServiceStatus.dwControlsAccepted =
SERVICE_ACCEPT_STOP |
SERVICE_ACCEPT_SHUTDOWN;
ServiceStatus.dwWin32ExitCode = 0;
ServiceStatus.dwServiceSpecificExitCode = 0;
ServiceStatus.dwCheckPoint = 0;
ServiceStatus.dwWaitHint = 0;

hStatus = RegisterServiceCtrlHandler(
_T("MemoryStatus"),
(LPHANDLER_FUNCTION)ControlHandler);
if (hStatus == (SERVICE_STATUS_HANDLE)0)
{
// Registering Control Handler failed
return;
}
// Initialize Service
error = InitService(); //这个函数中调用了ShellExecute
if (error)
{
// Initialization failed
ServiceStatus.dwCurrentState =
SERVICE_STOPPED;
ServiceStatus.dwWin32ExitCode = -1;
SetServiceStatus(hStatus, &ServiceStatus);
return;
}
// We report the running status to SCM.
ServiceStatus.dwCurrentState =
SERVICE_RUNNING;
SetServiceStatus (hStatus, &ServiceStatus);

MEMORYSTATUS memory;
// The worker loop of a service
while (ServiceStatus.dwCurrentState ==
SERVICE_RUNNING)
{

char buffer[256]={0};
GlobalMemoryStatus(&memory);//获取内存信息
sprintf(buffer, "%d", memory.dwAvailPhys);
int result = WriteToLog(buffer);
if (result)
{
ServiceStatus.dwCurrentState =
SERVICE_STOPPED;
ServiceStatus.dwWin32ExitCode = -1;
SetServiceStatus(hStatus,
&ServiceStatus);
return;
}

Sleep(SLEEP_TIME);
}
return;
}
...全文
93 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
席戛戛 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
允许与桌面交互? 计划任务?
我是win7,允许桌面交互,也不行。 假如ShellExecute的程序是 控制台程序,就能,但是如果是mfc,对话框程序,虽然运行了,但是没有弹出框,我把服务改成允许交互,就不行就报错。
席戛戛 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win7,允许桌面交互,也不行。 假如ShellExecute的程序是 控制台程序,就能,但是如果是mfc,对话框程序,虽然运行了,但是没有弹出框,我把服务改成允许交互,就不行就报错。
赵4老师 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
允许与桌面交互? 计划任务?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧