大华网络摄像头,换了一个系统,就不能打开画面了,代码和配置没变,为什么?求大神指教!

hbxtxjk 2014-09-15 11:53:26
我原先系统调试代码是可以打开网络摄像头的,后来因为其他方面的一些原因,重装了一下系统。结果调试代码时,打不开大华的网络摄像头,想想,代码和配置没变,系统也不需要安装什么驱动和SDK之类的东西,为什么会打不开呢?调试代码发现就是登入到摄像头时出问题了(CLIENT_Login()函数),返回一个很大的正数(定义了一个unsigned int变量,通过CLIENT_GetLastError()函数来获取错误)。百思不得其解,求各位大神指教,我电脑室win7 32位的。谢谢各位!
...全文
2956 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbxtxjk 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了,我电脑IP192.168.18.XX,摄像头IP192.168.17.XX,加一个192.168.17.XX的IP就好了!
wqvbjhc 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CLIENT_GetLastError()函数来获取错误? 获取得到的错误信息是什么,怎么不说呢
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 arno_c 的回复:
我以前遇到一次是显卡的问题,如果你电脑是双显卡,重装系统后可能默认的是集成显卡。还有就是更新显卡驱动试试。
我电脑只有集显,刚更新了一下显卡驱动,还是不行
arno_c 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前遇到一次是显卡的问题,如果你电脑是双显卡,重装系统后可能默认的是集成显卡。还有就是更新显卡驱动试试。
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liang2769705 的回复:
重装系统后IP地址会被清空,你的电脑的网络设置有问题,不是程序的问题。
IP设置跟以前一样的,不知道还有哪里需要设置的
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 m617105 的回复:
[quote=引用 5 楼 u014682720 的回复:] [quote=引用 4 楼 m617105 的回复:] 看错误信息,应该是网络不通,你用大华自己的客户端连接一下看看,大华应该有个搜索工具,用来改网络参数的。
用大华提供的客户端也连接不上,IP,端口,登入账户、密码都是对的,就是不行。在DOS里面的CMD,用ping 192.168.17.19(摄像头地址) 结果是请求超时,别人的电脑就是好的[/quote] 你这是ping不通啊。 你首先要确定的是,别人是不是能ping通这台摄像机,其次有没有ip地址冲突。 如果别人能ping通,并且没有Ip冲突的话,那就是你的电脑的网络问题。看看自己的电脑IP在不在192这个网段内。[/quote] 我电脑的IP是192.168.18.XXX.公司给的IP,以前也是这个
liang2769705 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统后IP地址会被清空,你的电脑的网络设置有问题,不是程序的问题。
浩南_哥 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014682720 的回复:
[quote=引用 4 楼 m617105 的回复:] 看错误信息,应该是网络不通,你用大华自己的客户端连接一下看看,大华应该有个搜索工具,用来改网络参数的。
用大华提供的客户端也连接不上,IP,端口,登入账户、密码都是对的,就是不行。在DOS里面的CMD,用ping 192.168.17.19(摄像头地址) 结果是请求超时,别人的电脑就是好的[/quote] 你这是ping不通啊。 你首先要确定的是,别人是不是能ping通这台摄像机,其次有没有ip地址冲突。 如果别人能ping通,并且没有Ip冲突的话,那就是你的电脑的网络问题。看看自己的电脑IP在不在192这个网段内。
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m617105 的回复:
看错误信息,应该是网络不通,你用大华自己的客户端连接一下看看,大华应该有个搜索工具,用来改网络参数的。
用大华提供的客户端也连接不上,IP,端口,登入账户、密码都是对的,就是不行。在DOS里面的CMD,用ping 192.168.17.19(摄像头地址) 结果是请求超时,别人的电脑就是好的
浩南_哥 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误信息,应该是网络不通,你用大华自己的客户端连接一下看看,大华应该有个搜索工具,用来改网络参数的。
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014682720 的回复:
[quote=引用 1 楼 wqvbjhc 的回复:] CLIENT_GetLastError()函数来获取错误? 获取得到的错误信息是什么,怎么不说呢
返回的值为2147483755.(0x8000006b)[/quote]
引用 2 楼 u014682720 的回复:
[quote=引用 1 楼 wqvbjhc 的回复:] CLIENT_GetLastError()函数来获取错误? 获取得到的错误信息是什么,怎么不说呢
返回的值为2147483755.(0x8000006b)[/quote] 查询为连接主机失败!
hbxtxjk 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wqvbjhc 的回复:
CLIENT_GetLastError()函数来获取错误? 获取得到的错误信息是什么,怎么不说呢
返回的值为2147483755.(0x8000006b)

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧