点击层中的图片,如何获取鼠标当前的相对x/y位置?

Netcean 2014-09-15 04:28:58
<div class="mapwarp" id="mapwarp">
<img src="/images/map/test.jpg" />
</div>

页面是的图片是放在mapwarp层中,点击图片时,如何获取相对于mapwarp层的当前鼠标x/y坐标。

先看看我现有的代码:

$(document).ready(function () {
$(".mapwarp img").bind("click", function (e) {
//alert(e.pageX);//这是获取相对于窗口的位置,并不是层的,所以不行。
//alert(e.pageY);

GetPosition();
});
});

function GetPosition()
{
var x = $('.mapwarp').offset().left;
var y = $('.mapwarp').offset().top;
alert("x坐标:" + x);
alert("y坐标:" + y);
}

以上方法是根据网资料来写的,其中GetPosition方法所获取的坐标是mapwarp层相对于窗口,并不是mapwarp层中的图片相对于层的坐标,所以也不行。
请教大家,这种情况下如何能做到
当点击图片时,能获取到相对于mapwarp层的x/y坐标?谢谢
...全文
91 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XZowie 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 $(document).ready(function () {
        $(".mapwarp img").bind("click", function (e) {
                alert(e.offsetX);
                alert(e.offsetY);              
        });
});

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧