关于页面传值问题

1asas 2014-09-15 06:30:20

<asp:Repeater id="one" runat="server" OnItemDataBound="one_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<li>
<%#Eval("navigation") %>
</li>
<asp:Repeater id="two" runat="server" >
<ItemTemplate>
<li>
<a href='LB.aspx?t=<%#Eval("navigation_id") %>'> <%#Eval("navigation_Name")%> </a>
</li>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>


DB db = new DB();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
index_on();
}
#region 一级导航栏
/// <summary>
/// 一级导航栏查询
/// </summary>
public void index_on()
{
string sql = "select id,navigation from navigation";
DataTable dt = db.reDt(sql);
one.DataSource = dt;
one.DataBind();

}
#endregion

#region 二级导航栏
/// <summary>
/// 二级导航栏
/// </summary>
protected void one_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
//Repeater标签实例化后获取two标签
Repeater rp = (Repeater)e.Item.FindControl("two");
//获取id
string id = ((DataRowView)e.Item.DataItem).Row["id"].ToString();
string sql1 = "select id,navigation_Name,navigation_id from navigation_Name where navigation_id=" + id;
DataTable dt1 = db.reDt(sql1);
rp.DataSource = dt1;
rp.DataBind();
}
#endregion


<div>
<asp:Repeater id="one" runat="server" OnItemDataBound="one_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<li>
<a href="LB.aspx?id=<%#Eval("navigation_id") %>"><%#Eval("navigation_Name")%></a>
</li>
<asp:Repeater id="two" runat="server" >
<ItemTemplate>
<li>
<a href="LB.aspx?id=<%#Eval("navigation_id") %>"><%#Eval("navigation_bar")%></a>
</li>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
<div id="content" style="border:1px solid; width:500px; height:300px; font-size:14px;" runat="server">
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<%#Eval("title") %>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>


DB db = new DB();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
liebiao();
}
#region 显示二级列表
/// <summary>
/// 显示二级列表
/// </summary>
public void liebiao()
{
int sid = int.Parse(Request.QueryString["t"]);
string sql = "select navigation_Name.id,navigation_Name,navigation_id from navigation_Name where navigation_id =" + sid;
DataTable dt = db.reDt(sql);
one.DataSource = dt;
one.DataBind();
}
#endregion

#region 显示三级列表
/// <summary>
/// 显示三级列表
/// </summary>
protected void one_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
//Repeater标签实例化后获取two标签
Repeater rp = (Repeater)e.Item.FindControl("two");
//获取id
string id = ((DataRowView)e.Item.DataItem).Row["id"].ToString();
string sql1 = "select id,navigation_bar,navigation_id from bar_navigation where navigation_id=" + id;
DataTable dt1 = db.reDt(sql1);
rp.DataSource = dt1;
rp.DataBind();
}
#endregion

#region 显示文章标题

#endregion
}


我想实现下点击二级导航或者三级导航的时候文章内容标题改变.
就和新闻列表一样
我试过用href传
但是Request.QueryString 就会报错因为有一个是接受另一个页面的
还有就是点击二级列和三级列表如何判断
总之呢Request.QueryString他肯定会接受不了.然后导致报错
我现在思路有问题.
谁给来一个好的思路
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhj_2679464683 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PostBackUrl属性实现页面传值 //跳转页面及页面传值 <form id="form1" runat="server"> <div> <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="这是源页中文本框的值" Width="200px"></asp:TextBox> <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="跳转到Target.aspx页" PostBackUrl="~/Target.aspx" /> </div> </form> //跳转到该页达到传值 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { //if (this.IsCrossPagePostBack) { string temp = (this.PreviousPage.FindControl("TextBox1") as TextBox).Text; Response.Write(temp);//CodeGo.net/ //Response.Write(Request["TextBox1"]); } }
huaneramn 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么长啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
轮回归来 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写个JS方法,在现有路径上拼接,比如:

function seturl(id1){
this.location.href+="&id=id1";
}
参数可以自己随便写,后台判断下就行了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧