cocos2dx切换场景时:error C2653: “NewSence”: 不是类或命名空间名称

fztfztfzt 2014-09-15 08:36:55
cocos2dx :
看切换场景的教程,自己实现了下,这个是菜单的相应函数
void HelloWorld::menuItemFun(CCObject *node)
{
CCTransitionFade * fade = CCTransitionFade::create(2.0,NewSence::scene(),ccc3(255,100,100));
CCDirector::sharedDirector()->replaceScene(fade);
}
NewSence是新的类,包含了头文件#include "NewSence.h"
运行就报错error C2653: “NewSence”: 不是类或命名空间名称,求解
...全文
707 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨木头 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fztfztfzt 的回复:
[quote=引用 4 楼 fztfztfzt 的回复:] [quote=引用 3 楼 musicvs 的回复:] [quote=引用 2 楼 fztfztfzt 的回复:] [quote=引用 1 楼 musicvs 的回复:] 今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?
头文件,单词写错了,但所有的地方都拼错了。。。,重新统一了下名字,还是错 //NewScene.h的
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__

#include "cocos2d.h"
using namespace std;
USING_NS_CC;
//USING_NS_CC_EXT;
class NewScene :public cocos2d::CCLayer
{
public:
	NewScene(void);
	~NewScene(void);
	static CCScene* scene();
	CREATE_FUNC(NewScene);
	virtual bool init();
	void changeScene(CCObject * sender);



};
#endif // __HELLOWORLD_SCENE_H__

[/quote] 估计是你文件路径不对了,你是把cpp文件放在哪了?[/quote] Classes文件夹和proj.win32里面都放了,.h和.cpp放在一起的[/quote] 是这行代码的问题
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__
删掉就好了。。。我直接抄了整个helloworld.h....[/quote] 这个。。不要删,你改一下,改成你的类的名字,只要唯一就好了~
fztfztfzt 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fztfztfzt 的回复:
[quote=引用 3 楼 musicvs 的回复:] [quote=引用 2 楼 fztfztfzt 的回复:] [quote=引用 1 楼 musicvs 的回复:] 今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?
头文件,单词写错了,但所有的地方都拼错了。。。,重新统一了下名字,还是错 //NewScene.h的
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__

#include "cocos2d.h"
using namespace std;
USING_NS_CC;
//USING_NS_CC_EXT;
class NewScene :public cocos2d::CCLayer
{
public:
	NewScene(void);
	~NewScene(void);
	static CCScene* scene();
	CREATE_FUNC(NewScene);
	virtual bool init();
	void changeScene(CCObject * sender);



};
#endif // __HELLOWORLD_SCENE_H__

[/quote] 估计是你文件路径不对了,你是把cpp文件放在哪了?[/quote] Classes文件夹和proj.win32里面都放了,.h和.cpp放在一起的[/quote] 是这行代码的问题
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__
删掉就好了。。。我直接抄了整个helloworld.h....
fztfztfzt 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 musicvs 的回复:
[quote=引用 2 楼 fztfztfzt 的回复:] [quote=引用 1 楼 musicvs 的回复:] 今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?
头文件,单词写错了,但所有的地方都拼错了。。。,重新统一了下名字,还是错 //NewScene.h的
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__

#include "cocos2d.h"
using namespace std;
USING_NS_CC;
//USING_NS_CC_EXT;
class NewScene :public cocos2d::CCLayer
{
public:
	NewScene(void);
	~NewScene(void);
	static CCScene* scene();
	CREATE_FUNC(NewScene);
	virtual bool init();
	void changeScene(CCObject * sender);



};
#endif // __HELLOWORLD_SCENE_H__

[/quote] 估计是你文件路径不对了,你是把cpp文件放在哪了?[/quote] Classes文件夹和proj.win32里面都放了,.h和.cpp放在一起的
fztfztfzt 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 musicvs 的回复:
今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?
头文件,单词写错了,但所有的地方都拼错了。。。,重新统一了下名字,还是错 //NewScene.h的
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__

#include "cocos2d.h"
using namespace std;
USING_NS_CC;
//USING_NS_CC_EXT;
class NewScene :public cocos2d::CCLayer
{
public:
	NewScene(void);
	~NewScene(void);
	static CCScene* scene();
	CREATE_FUNC(NewScene);
	virtual bool init();
	void changeScene(CCObject * sender);



};
#endif // __HELLOWORLD_SCENE_H__

笨木头 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fztfztfzt 的回复:
[quote=引用 1 楼 musicvs 的回复:] 今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?
头文件,单词写错了,但所有的地方都拼错了。。。,重新统一了下名字,还是错 //NewScene.h的
#ifndef __HELLOWORLD_SCENE_H__
#define __HELLOWORLD_SCENE_H__

#include "cocos2d.h"
using namespace std;
USING_NS_CC;
//USING_NS_CC_EXT;
class NewScene :public cocos2d::CCLayer
{
public:
	NewScene(void);
	~NewScene(void);
	static CCScene* scene();
	CREATE_FUNC(NewScene);
	virtual bool init();
	void changeScene(CCObject * sender);



};
#endif // __HELLOWORLD_SCENE_H__

[/quote] 估计是你文件路径不对了,你是把cpp文件放在哪了?
笨木头 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天讨论问题的好少~终于抓到一个了 我感觉是不是你写错名字了?是NewScene还是NewSence呢?

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧