android如何改变程序内所有View的字体大小

sleep1991 2014-09-16 08:37:49
我想要实现一个用户自己设置字体大小的功能,有大中小三种字号,就像设置里面那样。设置是改变android系统里的字体大小,我是想改变我自己程序内所有字体的大小,请问怎么实现呢?大神们给个思路吧。
...全文
6261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,解决了。现在也遇到这个问题了
boycy815 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过getResources().updateConfiguration修改fontScale值,会影响全部使用sp作单位的缩放系数
assky124 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是搞笑么,你自己指定的大小,不用,干嘛指定啊
Sardonyxyu 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 assky124 的回复:
动态也可以的 在程序启动时制定样式即可。不过你设置完了要重启Activity 放在OnCreate里

	private void setActivtyTextsize(){
       switch (getTextSizeStyle()){
           case 0:
               setTheme(R.style.HugeTextSizeTheme);
           case 1:
               setTheme(R.style.BigTextSizeTheme);
               break;
           case 2:
               setTheme(R.style.NormalTextSizeTheme);
               break;
           case 3:
               setTheme(R.style.SmallTextSizeTheme);
               break;
       }
    }
但是这样对自己已经设置了textSize的控件字体大小没作用。没设置的可以起作用,还是不行
lionfresh 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该每次创建view时,获取你设置的字体值,然后通过这个值来设置字体大小的。
assky124 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态也可以的 在程序启动时制定样式即可。不过你设置完了要重启Activity 放在OnCreate里

	private void setActivtyTextsize(){
       switch (getTextSizeStyle()){
           case 0:
               setTheme(R.style.HugeTextSizeTheme);
           case 1:
               setTheme(R.style.BigTextSizeTheme);
               break;
           case 2:
               setTheme(R.style.NormalTextSizeTheme);
               break;
           case 3:
               setTheme(R.style.SmallTextSizeTheme);
               break;
       }
    }
sleep1991 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 assky124 的回复:
系统样式指定下字体大小即可

    <style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme">
        <item name="android:textSize">28sp</item>
    </style>
我要动态改变字体的话,直接设置主题好像不行啊
assky124 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
系统样式指定下字体大小即可

    <style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme">
        <item name="android:textSize">28sp</item>
    </style>
哎,真难 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个view一个view自己改

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧