怎样在C#中创建一个全局变量呢?

NTHCSZ14 2014-09-16 11:55:08
所有窗口都可以用的那种变量
...全文
24832 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 txfast 的回复:
[quote=引用 13 楼 shawn_yang 的回复:]
自己定义一个global类
里面定义你希望的所有的全局变量

class global
{
public static Boolean Pass=false;
public static int ID=0;
}


基本就这样了,同意这楼的意见。
winform,wp,asp.netf的程序,要全局变量都应该这么干。[/quote]难道不应该是静态类中封装静态变量吗?不然每次使用的时候还需要实例化
烈火蜓蜻 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 3 楼 smthgdin 的回复:] 1.静态 2.单例
+1[/quote] +1
於黾 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u013264700 的回复:
哈哈,class 的设计初衷其中有一条不就是为了避免全局变量么,怎么楼主又用回去了
class是为了避免定义一个全局变量之后,其他地方再定义同名变量会相互冲突 而不是变得不能使用全局变量
明天上班 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个静态变量就行了, public static string Name="";
rokerker 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是webForm还是winForm呢,如果是webForm用session来保存就行,Winform就如上面说的,类里面加些static字段,到处都能用了。 两者都不是,那发到别的版块试试看
j911 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,class 的设计初衷其中有一条不就是为了避免全局变量么,怎么楼主又用回去了
huwei001982 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是 miboy?
Dogfish 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼上的意见一样,写个静态类。
anabiosispe 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 shawn_yang 的回复:
自己定义一个global类 里面定义你希望的所有的全局变量 class global { public static Boolean Pass=false; public static int ID=0; }
基本就这样了,同意这楼的意见。 winform,wp,asp.netf的程序,要全局变量都应该这么干。
shawn_yang 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个global类 里面定义你希望的所有的全局变量 class global { public static Boolean Pass=false; public static int ID=0; }
於黾 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个公共静态类里呗 比如program里
伤逝的离别 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public static 类型 变量名;
我叫小菜菜 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 smthgdin 的回复:
1.静态 2.单例
+1
孤独de猫 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

//注意命名空间
 public class Global
    {
        /// <summary>
        /// 用户id
        /// </summary>
        public static string UserId = "";

        /// <summary>
        /// 用户名
        /// </summary>
        public static string UserName = "";
    }

//使用
          Global.UserId = "001";
            Global.UserName = "test";
逛_逛 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中定义一个public的静态变量。
u010018424 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在类中添加静态属性 class AA { static AA { } private static int ls; public static in LS { get { return ls; } set { ls=value; } } } 调用直接实例化类aa,然后直接aa.LS=值;或者其他变量=aa.LS
smthgdin_020 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.静态 2.单例
by_封爱 版主 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public static string a="xxoo";
另外你的头像涉嫌打广告.请你跟我走一趟
l810591802 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个基类 里面加一个静态变量,然后所有窗体继承这个基类就OK了
amlove 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 diaodiaop 的回复:]

public static string a="xxoo";
这种方式用得多些
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧