3年Java经验,找个12K的工作就这么难?

kosora曹 2014-09-16 12:07:46
面试了不下15家了,就有四家成功的,两家7K(翼龙贷、海航易生),两家10K(亚信、九恒星),幸好是非外包;但我想找12K左右的。
这个自我介绍有问题吗?

性格:
1、小孩子气、书呆子气
2、忠诚、稳定。从实习期开始,一直在ISOFT工作(中途的短暂离开,情况特殊)
3、温顺、谦让。上下地铁、公交从不争抢,西二旗路口的红灯从来不闯
4、思想单纯,务实持久,热爱编码、调试、断言。不好高骛远,从不空谈云计算、商业智能、智慧城市等大思想、大战略
技能:
1、熟悉JavaSE,尤其是Collection、Generic、Reflect、Annotation
2、熟悉Junit、HTTPUnit,扎实的测试脚本编写能力
3、良好的算法设计与分析基础,但Dp能力欠佳
4、熟悉C语言,了解C++、STL
------
5、熟悉Js、Jquery、Jcanvas
6、熟悉Struts2标签、JSTL标签
7、熟悉Hibernate、Spring
8、了解MySQL、Oracle,了解linux基本命令、Python
9、了解EXT、HTML、CSS
尚未接触:
千万级、高并发、分布式、云计算、SOA、SEO等先进技术
不太擅长:
框架配置、插件安装、API类库兼容;所以,我希望有一个(或多个)擅长架构的队友。作为回报,代码审查、单元测试、文档与注释等,我愿意全部包揽。


作为一个一本B的人来说,BAT就不奢望了;但京东、去哪儿、苏宁、华为、金山之类的,是可以轻松开到12K的,我投了简历,也杳无音讯,怎么破啊?
...全文
1957 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
3年就想12 要么金融背景 要么做游戏 比如手游的 要么英语碉堡在外企混的不错 学历研究生起的 深圳3年我看到的也就8-10K , 也有12K的 就是我说的上面几种
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 woshishui6501 的回复:
lz的简历像刚毕业的大学生写的
同感,感觉JAVA工资好高。。。
西门呀在吹雪 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的简历像刚毕业的大学生写的
gw6328 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 SmallYamateh 的回复:
[quote=引用 15 楼 clarck_913 的回复:] 我最近面了不少人,JavaWeb方向 基本都在3-4年经验 要求大多都在10-15K 甚至有人说,没有15K,同龄人都看不起…… 面试里,最好的一个人,能用JavaScript定义类,定义public 和 private 方法,能大概说明白闭包是怎么回事,但是写一个陷阱给他,他一样识别不出来……但此人Java和SQL一点都不会。开口18K,低一分都不行…… 剩下的人就更别提了,有人连Map是不是Collection的子接口都不知道……要求也在10以上 一道算字符串排列组合的题,30+人里,没有人做的出来,问思路都是百度来的(感谢手机2、3、4G吧),但落到代码上,和思路完全对不上 这样的人,你让我怎么信任你可以帮助团队前进啊 打铁还要自身硬,没那个本事,还要那个价,我们领导给的回复是,让他们去别的地方看看以后没有冤大头愿意出这个钱吧
我面试从来不带智能手机的。不会就坦诚的说不会,懒得弄虚作假。 Collection的原理随便问,无非是数组、链表、队列、栈、哈希等等的CRUD 你说的"字符串题目"似乎不难,我虽然不是搞算法的,但排列组合之类 水题还是可以切掉的 js,我一般是"变量+函数"级的代码,闭包、继承、原型之类的语法题肯定跪,还有设计模式、架构啥的我也不太擅长 要不然我去接收一下你的洗礼,如何?[/quote] 这个又给我增加了信心值。
u020399975 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你情况差不多,面试了好多人,得出的结论是现在年轻人太浮躁,总想着要多少多少钱,却不看看你能给公司带来什么,其实很简单,你能干1万的活,公司肯定也愿意出一万,你要只能干5钱的活,哪个冤大头也不可能给你1万的薪水,没有人是傻子!
kosora曹 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 woshishui6501 的回复:
lz的简历像刚毕业的大学生写的
没办法 跳槽比较少
2.wa 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能浮躁。
kosora曹 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 clarck_913 的回复:
我最近面了不少人,JavaWeb方向 基本都在3-4年经验 要求大多都在10-15K 甚至有人说,没有15K,同龄人都看不起…… 面试里,最好的一个人,能用JavaScript定义类,定义public 和 private 方法,能大概说明白闭包是怎么回事,但是写一个陷阱给他,他一样识别不出来……但此人Java和SQL一点都不会。开口18K,低一分都不行…… 剩下的人就更别提了,有人连Map是不是Collection的子接口都不知道……要求也在10以上 一道算字符串排列组合的题,30+人里,没有人做的出来,问思路都是百度来的(感谢手机2、3、4G吧),但落到代码上,和思路完全对不上 这样的人,你让我怎么信任你可以帮助团队前进啊 打铁还要自身硬,没那个本事,还要那个价,我们领导给的回复是,让他们去别的地方看看以后没有冤大头愿意出这个钱吧
我面试从来不带智能手机的。不会就坦诚的说不会,懒得弄虚作假。 Collection的原理随便问,无非是数组、链表、队列、栈、哈希等等的CRUD 你说的"字符串题目"似乎不难,我虽然不是搞算法的,但排列组合之类 水题还是可以切掉的 js,我一般是"变量+函数"级的代码,闭包、继承、原型之类的语法题肯定跪,还有设计模式、架构啥的我也不太擅长 要不然我去接收一下你的洗礼,如何?
clarck_913 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近面了不少人,JavaWeb方向 基本都在3-4年经验 要求大多都在10-15K 甚至有人说,没有15K,同龄人都看不起…… 面试里,最好的一个人,能用JavaScript定义类,定义public 和 private 方法,能大概说明白闭包是怎么回事,但是写一个陷阱给他,他一样识别不出来……但此人Java和SQL一点都不会。开口18K,低一分都不行…… 剩下的人就更别提了,有人连Map是不是Collection的子接口都不知道……要求也在10以上 一道算字符串排列组合的题,30+人里,没有人做的出来,问思路都是百度来的(感谢手机2、3、4G吧),但落到代码上,和思路完全对不上 这样的人,你让我怎么信任你可以帮助团队前进啊 打铁还要自身硬,没那个本事,还要那个价,我们领导给的回复是,让他们去别的地方看看以后没有冤大头愿意出这个钱吧
卖水果的net 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的 java 还是比较多的,10K 找一个真不是什么难事儿。 LZ 再努力学习一年半年,就可以了。 顶一个。
chenlicsdn 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油!!!!!!!!!!
風兮 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是面试,技术首先过关,证明你值得拿12k 的工资(你的能力可以解决很多问题)。 但是,我觉得工资拿到10K 以上以后,带给团队的不应该仅仅是技术了,还应该有经验与技术分享,或者可以带一下新人,沟通协调能力要好,现在都是快节奏,只闷头写代码不合时宜了(当然,镇店之宝级别的大神除外)。
  • 打赏
  • 举报
回复
沟通交流没有给别人留下深刻的印象?
会飞的Pikachu 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油
gaofuqi 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学历上没问题,基础也不错,要是对JVM的基础也了解,12K肯定不是问题,你了解的不一定是别人会面试的或工作需要的,面试了这么多,楼主应该总结一下,大多数公司的在意哪一方面的基础。
悲剧的程序员 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在熬一年差不多。

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧