【菜鸟之路】ActionListener接口相关

jabzes 2014-09-16 12:52:21
代码如下:
package JPnelTest;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class GuiT extends JFrame implements ActionListener{
JButton button;

public static void main(String[] args){
GuiT gui = new GuiT();
gui.go();
}

private void go(){
MyDraw draw = new MyDraw();
button = new JButton("Click");
this.getContentPane().add(draw);
this.getContentPane().add(button);
button.addActionListener(this);

this.setTitle("GuiTest-MyDraw");
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setSize(400, 400);

}

public void acitonPerformed(ActionEvent e){
button.setText("Clicked");
this.repaint();
}
}

提示我接口ActionListener中actionPerformed方法没有实现,我上面不是写了一段么,到底哪里不对呢?
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白开水MD5 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
修辞符、返回类型,参数不一样吧,实现接口之后必须把接口里面的抽象方法都实现了,你可以点那个叉叉然后让IDE把这个方法生成出来,对比一下哪里不一样。
jabzes 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 XUECHANG1 的回复:
[quote=引用 2 楼 jabzes 的回复:] 根据你的提示,我把生成的代码和我自己写的都拷贝出来
	public void acitonPerformed(ActionEvent e){
		button.setText("Clicked");
		this.repaint();
	}

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
acitonPerformed和actionPerformed ....[/quote] 好吧,我知道自己2在哪里了,十分感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
acitonPerformed和actionPerformed 这样的问题确实很头痛的 , 找不出问题时,往往是拼写错误
求个名字起 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jabzes 的回复:
根据你的提示,我把生成的代码和我自己写的都拷贝出来
	public void acitonPerformed(ActionEvent e){
		button.setText("Clicked");
		this.repaint();
	}

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
acitonPerformed和actionPerformed ....
jabzes 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的提示,我把生成的代码和我自己写的都拷贝出来
	public void acitonPerformed(ActionEvent e){
		button.setText("Clicked");
		this.repaint();
	}

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧