DevExpress主从表问题

wasion 2014-09-16 04:17:55
...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wasion 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 yt_wasion 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 yt_wasion 的回复:] 没有人解决吗?
这种操作性的功能 还是自己找方法解决吧。没人会闲的再重新写例子[/quote] 请提供下思路,谢谢你。[/quote]

private void gridView1_ShownEditor(object sender, System.EventArgs e) {
    if((sender as GridView).ActiveEditor is CheckEdit) {
        CheckEdit edit = (sender as GridView).ActiveEditor as CheckEdit;
        edit.CheckedChanged += new System.EventHandler(myEdit_CheckedChanged);
    }
}
private void myEdit_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) {
    UpdateDetailView(gridView1.FocusedRowHandle, (sender as CheckEdit).Checked);
}
private void UpdateDetailView(int rowHandle, bool state) {
    GridView dView = gridView1.GetDetailView(rowHandle, 0) as GridView;
    if(dView != null)
        for(int i = 0; i < dView.DataRowCount; i++) 
           // 设置 子DataGrid的CheckBox值
            dView.SetRowCellValue(i, dView.Columns["check"], state);    // 此check 为列名称
}
try。。。。。。。。。。。[/quote] You are so good that , Thank you
exception92 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yt_wasion 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 yt_wasion 的回复:] 没有人解决吗?
这种操作性的功能 还是自己找方法解决吧。没人会闲的再重新写例子[/quote] 请提供下思路,谢谢你。[/quote]

private void gridView1_ShownEditor(object sender, System.EventArgs e) {
    if((sender as GridView).ActiveEditor is CheckEdit) {
        CheckEdit edit = (sender as GridView).ActiveEditor as CheckEdit;
        edit.CheckedChanged += new System.EventHandler(myEdit_CheckedChanged);
    }
}
private void myEdit_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) {
    UpdateDetailView(gridView1.FocusedRowHandle, (sender as CheckEdit).Checked);
}
private void UpdateDetailView(int rowHandle, bool state) {
    GridView dView = gridView1.GetDetailView(rowHandle, 0) as GridView;
    if(dView != null)
        for(int i = 0; i < dView.DataRowCount; i++) 
           // 设置 子DataGrid的CheckBox值
            dView.SetRowCellValue(i, dView.Columns["check"], state);    // 此check 为列名称
}
try。。。。。。。。。。。
Apeng520652 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ yt_wasion wasion 你先告诉我那个是怎么在表头放上复选框的咯 GridControl里面
Apeng520652 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何显示右边的蓝色的滚动条求高手指导
jiawaziaixialing 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有个思路,未检验,在checkchange事件里写代码,判断勾选的是主表,就遍历从表view,把每行的check都勾选上
-------_------- 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改变从表数据源,重新绑定 就是foreach(DataRow dr in datatable.Rows) dr["checkBox绑定列"] = true; 然后重绑定到DataSource
wasion 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 yt_wasion 的回复:] 没有人解决吗?
这种操作性的功能 还是自己找方法解决吧。没人会闲的再重新写例子[/quote] 请提供下思路,谢谢你。
exception92 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yt_wasion 的回复:
没有人解决吗?
这种操作性的功能 还是自己找方法解决吧。没人会闲的再重新写例子
wasion 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人解决吗?
wasion 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现: 点击主表Check 从表Check自动选中呢? 请各位帮忙。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧