Delphi启动Excel之后就自动关闭了,进程也被关闭

What23456jp 2014-09-16 05:07:54
try
ExcelApp := GetActiveOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.Visible := True;
Except
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.Visible := True;
end;

我使用以上代码无法启动Excel,每次都是只闪了一下就没了,进程也会被自动关闭掉。Word和PowerPoint都挺正常的。
望高手指点
...全文
497 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxper 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
他在泡妞。鉴定完毕
What23456jp 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xsl510079027 的回复:
那你把ExcelApp 定义到全局变量啊 ,你肯定是写成局部变量,方法执行完,对象就被释放了,你又没打开excel,那就直接退出了。 资料加我QQ吧 我ID不是有QQ么
没找到你的QQ耶,你加我呗597216372
虎子8 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把ExcelApp 定义到全局变量啊 ,你肯定是写成局部变量,方法执行完,对象就被释放了,你又没打开excel,那就直接退出了。 资料加我QQ吧 我ID不是有QQ么
What23456jp 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xsl510079027 的回复:
代码没有问题 但你没有打开文档
ExcelApp.WorkBooks.Open( '' );
看你一直在弄office操作 Office编程手册合集(CHM).rar这个手册 需要一份的

网上能找到吗,或者你能提供一份给我不?
我不是要打开Excel文件,而仅仅是想启动Excel程序而已,如图那样
虎子8 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题 但你没有打开文档 ExcelApp.WorkBooks.Open( '' ); 看你一直在弄office操作 Office编程手册合集(CHM).rar这个手册 需要一份的

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧