DEV的treelist的内部拖拽问题,C#

xingjiwei_19850408 2014-09-17 09:20:05
小弟现在碰到这么一个问题,有个小工具要实现这么一个功能,有个3级的设备树,我需要将树里的节点拖动到本树的另外一个位置,以改变树的结构。网上看的几个小例子都是其他控件和treelist的拖动的,我只要在treelist内部拖动就可。节点本身也不包含图片。哪位高手能教下?最好细点,包涵下treelist控件的属性设置···我现在还没搞明白哪些设置能使节点可拖动呢
...全文
462 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookooh 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为dev treelist拖拽有不同箭头,求问怎么判断dev拖拽到指定的节点时,是成为这个节点的子节点还是兄弟节点?
xingjiwei_19850408 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解!不过我想直接操作绑定的数据源,请问下我如果想获取拖动的那个节点的索引和目的位置的索引,分别要在什么事件里获取?
  • 打赏
  • 举报
回复
treeList1.OptionsBehavior.ShowEditorOnMouseUp = true;
exception92 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xingjiwei_19850408 的回复:
现在是这么个问题,我看了DEMO了,节点的单元格处于编辑状态的时候是不能拖动的,应该是点下鼠标左键,然后弹起的时候单元格变为可编辑状态,可我现在是点下就变可编辑了,根本不能拖啊,我在treelist里设置了DragNodes和CanCloneNodesOnDrop两个属性为true了,还有什么要设置的吗?
让它不可编辑,右键->Run Designer->选中列->column options->AllowEdit=false
xingjiwei_19850408 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是这么个问题,我看了DEMO了,节点的单元格处于编辑状态的时候是不能拖动的,应该是点下鼠标左键,然后弹起的时候单元格变为可编辑状态,可我现在是点下就变可编辑了,根本不能拖啊,我在treelist里设置了DragNodes和CanCloneNodesOnDrop两个属性为true了,还有什么要设置的吗?
exception92 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
你先看懂2个tree控件互相拖动的demo,改一改就可以了 不要一眼看上去,跟你的不太一样,就不看了
你说的是WinForm中的Tree,你不懂Devexpress中的TreeList。什么改一改 就可以了?你给改一个试试
exception92 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 xingjiwei_19850408 的回复:] 现在是这么个问题,我看了DEMO了,节点的单元格处于编辑状态的时候是不能拖动的,应该是点下鼠标左键,然后弹起的时候单元格变为可编辑状态,可我现在是点下就变可编辑了,根本不能拖啊,我在treelist里设置了DragNodes和CanCloneNodesOnDrop两个属性为true了,还有什么要设置的吗?
让它不可编辑,右键->Run Designer->选中列->column options->AllowEdit=false[/quote] 编辑情况下 是可以拖动的,你去看他们的官方demo是怎么写的。
於黾 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看懂2个tree控件互相拖动的demo,改一改就可以了 不要一眼看上去,跟你的不太一样,就不看了
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动节点一般是FocusedNode或者Selection,可以直接使用node.GetValue() 目的位置一般是DragDrop的事件参数e.X, e.Y,再根据这个位置,获取HitInfo:treeList.CalcHitInfo(Point p)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧