如何按照时段,统计销售额?

悬崖跳舞被人砍 2014-09-17 02:07:07
我有一表dbo.pos_shift(operDate,GrosalAmt),对应为销售表(操作日期,交易金额)。在这当中,operDate的数据格式是‘2014-08-13 12:25:21’型的,我要按照一天24小时分成23个时段统计销售额。销售额=sum(dbo.pos_shift.GrosalAmt),请问这应该怎么写SQL语句啊?
...全文
381 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:
是24个时段吧?
  SELECT DatePart(hour,Convert(datetime,operDate,120)) hour,
         SUM(GrosalAmt) Amount
    FROM dbo.pos_shift
GROUP BY DatePart(hour,Convert(datetime,operDate,120))
完美解决~谢谢!
Tiger_Zhao 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是24个时段吧?
  SELECT DatePart(hour,Convert(datetime,operDate,120)) hour,
SUM(GrosalAmt) Amount
FROM dbo.pos_shift
GROUP BY DatePart(hour,Convert(datetime,operDate,120))
虾米淘宝卖家订单统计系统是专门针对淘宝卖家使用的统计软件,可以自动统计每天,每月,每年以及指定日期内的销售订单信息,软件内包含丰富的报表格式,可以按照您需要的显示方式统计销售订单,也可以根据卖家信息自动统计每个省的销售信息。 虾米淘宝卖家订单统计系统功能: 订单详细信息报表 详细信息报表是对销售的订单进行按照时间的顺序进行排序,统计出所有某段时间内的订单,同时汇总出这段时间总的订单数量,销售额,邮费金额等. 已卖宝贝汇总报表 已卖宝贝汇总是对淘宝卖家订单按照销售的产品进行分类汇总,汇总某段时间内某项宝贝的销售量以及销售额等信息. 日销售汇总报表 日销售汇总报是对淘宝卖家订单按照销售的日期进行分类汇总,汇总某段时间内每一天的销售量以及销售额等信息. 月份汇总报表 月销售汇总报是对淘宝卖家订单按照销售的月份进行分类汇总,汇总某段时间内每一月的销售量以及销售额等信息. 年汇总报表 月销售汇总报是对淘宝卖家订单按照销售的年份进行分类汇总,汇总某段时间内一年的销售量以及销售额等信息.比如统计2013年销售总量是多少,每个宝贝销售了多少等等. 区域汇总报表 区域汇总是对淘宝卖家订单按照买家所在地区进行分类汇总,汇总某段时间内每个省份以及直辖市的销售量以及销售额等信息. 订单状态汇总报表 订单状态汇总是对淘宝卖家订单按照订单的状态进行分类汇总,汇总某段时间内每个订单状态的销售量以及销售额等信息.比如已付款有多少,未付款有多少 下单时段汇总报表 下单时段汇总是对淘宝卖家订单按照购买的时间进行分类汇总,汇总某段时间内24小时内每个时间段的销售量以及销售额等信息.比如12点销售了多少,13点销售了多少等等 虾米淘宝卖家订单统计系统 v2.6更新: 新增订单体验数据,无需导入数据即可体验汇总,统计,图表等功能 增加试用期限的范围。 虾米淘宝卖家订单统计系统截图
淘宝搜索统计专家是基于淘宝的淘宝数据分析工具,数据准确、实时(即时采集分析),为买家或卖家提供实用的数据。   淘宝搜索统计专家可以让知道,你同行业的店铺一个月的销售量和销售金额,竞争对手销售如何?那些商品热销,近来进了什么货 你可以统计,任一间淘宝商城店铺的销售情况 你可以知道,这个行业中那个店铺销售得最好,销售量增长最快,近期那间店铺在主导着这一行业。 你可以,提取或导出任一件商品或任一间店铺的淘宝买家 你可以,查询你的宝贝在淘宝商品列表中,排在第几页,第几位。   淘宝搜索统计专家主要功能: 商品重新排序:除淘宝的排序外,增加按销售量、买家数量等多种排序方式,省时省力为买家购买到价廉物美的商品。 店铺统计统计任一间店铺(包括商城店铺)的月销售量和销售金额,列出热卖商品。了解竞争对手,参考进货。 店铺排行:把淘宝店铺按行业分类,按周销售量排序,可以知道这一行业,在一定时段内,那家店铺销售量最大,那家店铺销售量增长最快,近期那间店铺在主导着这一行业,可以分析出这间店铺销量增长最快,增长的是那些商品,更好地了解这一行业。 买家统计:可以统计任一件商品或任一间店铺的买家情况,提取或导出一件商品或任一间店铺的买家,并可以检测出在线买家的阿里旺旺,把在线的买家排在前面,立即与买家聊天。 商品分析:销售额/销售量:在淘宝网中,该类商品的月销售量、月销售金额是多少?平均价格? 商品销售排名:在淘宝网中,按该类商品的销售量排序,可以看那类商品,那间店铺销售得最好 价格分布:在该分类商品中,最低价格是?最高价格是?各段价格的商品数量,比例多少? 关键词分析:可以查看某个关键词 出现的频率,从而为自己的商品制定标题,或直通车投放,关键词广告投放提供参考! 店铺信用分布:可以查看出,在该分类商品中主要是那类信用的卖家 卖家地域分布:可以查看出,在该分类商品中卖家主要分布在什么地方。 商品买家:可以提取出这类商品的买家,可以查看在线的买家,即时与买家聊天,并可以导出买家名单。 宝贝排名:指查询你的宝贝在淘宝商品列表中,排在第几页,第几位。 淘宝搜索统计专家 v11.4更新: 增加登录淘宝功能,登录淘宝后,才能正常统计…… 淘宝搜索统计专家 v11.4截图
三驱销售管理系统是面向制造企业的销售管理人员而设计。该系统提供销售报价、销售订货、仓库发货、销售退货、销售开票处理等全面的销售业务流程管理,以及客户管理、价格及折扣管理、锁库管理、信用管理等综合业务管理功能,帮助企业实现销售业务全过程的物流、资金流、信息流的有效管理和控制。该系统可以与采购管理、仓库管理、存货核算管理和应收款管理等系统结合运用,提供更完整、全面的企业管理解决方案。 三驱销售管理系统主要功能 ●合同评审:根据合同生成评审表,按照预设合同评审流程,传送至技术、仓管、质监、生产、财务及厂办等相关部门和负责人审核。当合同进入评审流程后,系统会弹出气泡提示,提醒相关负责人有合同需评审。 ●订单物料需求分析:通过产品物料清单(BOM表),分解订单所需物料及其数量,比对现库存量(扣除已封存量),生成欠料表,并可直接传送、生成采购订单。 ●生产计划:调用订单产品项及相关信息制作生产计划,可合并订单生成生产计划。 ●订单生产进度跟踪:跟踪各订单的备料、领料情况,各工序生产完成数量,产成品进仓情况; ●订单交货跟踪:根据订单的交货日期提前提醒即将到期的订单,列出已过期的订单,并显示各订单的交货情况; ●销售送货单:可手工录入,也可从销售订单自动生成。如果使用从销售订单生成送货单,可分批发货和合并订单发货,系统会记录每张订单尚未发货的数量。 ●销售退货:记录客户的退回货品,如换货,则不影响应收款,否则扣减应收款; ●产品定价管理:系统提供多种定价方式 1.标准出厂价:开单时调用各产品的统一出厂价; 2.客户定价:针对每一客户或地区设定各产品的发货价或折扣率;如设定是地区定价,则该地区所有客户自动使用该地区的定价或折扣率; 3.最后售价:开单时自动调用该客户最后一次销售的单价; 注:三种定价方式可组合使用,如先取客户定价,如果没有设定,则取标准出厂价等,规则可由用户设定。 ●信用额管理:预先设定各客户的信用额度,在开单时如达到此额度,系统会作出提示; ●数期管理:预先设定各客户的固定数期,在开单时,系统会据些数期自动生成应收日期;如果是分期付款,在开单时可设定多个收款日期和金额; ●销售费用管理:在开单时可同时输入相关的销售费用,如运费、通关费、安装费……;可以设定销售费用是否对应收款有影响,如:代支运费---则可设定从应收款中增加该费用;安装费---则可设定从应收款中扣减该费用; ●成品出仓:成品出仓单从销售送货单自动生成,由仓管人员审核发货出仓;在成品出仓时可记录每个产品发出时的机身码(条码),供售后服务和跟踪之用; ●保修卡管理:为每一发出产品(带机身码)生成保修卡,并记录相关的安装公司、人员及日期等,从而为每一销售的产品建档。 ●维修管理:记录客户需维修产品的进出,如产生费用,则增加其应收款; ●销售报表: 1.销售收款明细表:列出某时段内所有销售明细(如:客户、单号、产品、数量、单价、销售金额、应收金额、已收金额、收款日期、调整金额、未收余额等),并按客户统计其期初应收、销售金额合计、应收金额合计、已收金额合计、调整金额合计、未收余额合计和期未应收余额; 2.客户销售明细表:查询客户在某时段所销售的产品明细; 3.客户销售汇总表:统计客户在某时段销售总金额及其产品明细; 4.产品销售明细表:查询某时段所销售的产品明细; 5.产品销售汇总表:统计各产品在某时段所销售的数量及金额; 6.产品分类销售汇总表:统计各产品分类在某时段所销售的数量及金额; 7.月销售报表:统计各月份的销售总金额及明细; 8.地区销售月统计表:按月份统计各地区本月销售额、上月销售额、应收款、增长率……; 9.地区销售月明细表:按地区列出本月客户的销售单号、发货日期、金额、本月金额合计、本月收款、总欠款……; 10.地区销售明细表:查询某时段内指定地区所销售的产品及其数量、金额; 11.地区产品销售汇总表:统计时段内各地区各产品所销售的总数量及总金额; 12.地区产品销售明细表:查询某时段内各地区各产品所销售的数量及金额; 13.业务员销售报表:列出某时段内各业务员所销售的客户、产品、数量、单价及金额等明细,并统计各业务员的销售总数量和总金额; 14.业务员销售收款报表:列出指定月份各业务员所负责的客户期初欠款、本月销售金额、本月收款金额、期未欠款; 15.销售单价监控表:列出各客户各产品销售的单价和标准出厂价,并计算期差异比率; 三驱销售管理系统系统特点: ●动态新增资料:新产品和客户等主要基本资料可在单据录入窗口中即时增加,而无需在基本资料管理窗口中增加,这些操作可通过权限设置加以控制; ●入单方式灵活:在库存不足时可以先出仓,后补入仓,系统会自动回补出仓的成本价;另一方面,可随时对已审核的单据做返操作,系统也会自动重计算及回补相关数据,包括结存数、成本价等。 ●动态查找物料项:在录入单据时,随着所输入的资料(不限任何一项,如‘品名’、‘规格’……),系统会自动查找相近的项目,并显示在帮助小窗口中,就如使用拼音或五笔中文输入时一样; ●单据权限控制齐备:在单据层面上,有多级权限控制: 1.进入控制:限制进入相关单据编辑窗口的权限; 2.操作控制:限制某些操作的权限,如删除权限、审核权限、返审权限、打印权限……; 3.数据项控制:限制操作员在单据中可看到或修改的数据项,如折扣率、售价、条款…..; 4.客户权限控制:限制操作员可查看或编辑相关客户的单据; 5.物料项控制:限制操作员可查看或编辑相关物料的权限; 6.仓库控制:限制操作员可查看或编辑相关仓库单据的权限; ●单据输入灵活:系统提供多种送货单的打印格式以供选择,也可导出EXCEL,可自行设定EXCEL的格式和输出方式; 三驱销售管理系统主要业务流程

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧