修改cmd命令

tjzero_sapce 2014-09-17 02:17:57
问个问题 window下 java代码利用cmd命令备份了数据库
当把程序部署到linux 后, java有什么需要改的么
因为linux 不分盘符 我只能把备份数据文件放到某个文件夹下
那个 像 backdir =c\:/ORG_PartyWork_BACKUP/ 这种路径应该怎么写呢
...全文
229 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjzero_sapce 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yqx19941213 的回复:
我晕,linux和windows的cmd命令很多都不一样啊
是么? 我是这样写的
public boolean BackupData(Map<String, Object> params) {
		// TODO Auto-generated method stub

		Properties pro = new Properties();

		InputStream in = null;
		try {
			in = this.getClass().getClassLoader()
					.getResourceAsStream("dataBack.properties");
			pro.load(in);
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		} finally {
			IOUtils.closeQuietly(in);
		}

		StringBuffer cmdStr = new StringBuffer("cmd /c mysqldump -h "
				+ pro.getProperty("db.hostname") + " -u"
				+ pro.getProperty("db.username") + " -p"
				+ pro.getProperty("db.password") +" "+ pro.getProperty("db.name")
				+ " > ");
		SimpleDateFormat data = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss");
		StringBuffer way = new StringBuffer(pro.getProperty("backdir")
				+ data.format(new Date()) + ".bak");
		cmdStr.append(way);
		try {
			Process process = Runtime.getRuntime().exec(cmdStr.toString());
			InputStreamReader isr = new InputStreamReader(
					process.getErrorStream());
			LineNumberReader input = new LineNumberReader(isr);
			String line;
			while ((line = input.readLine()) != null) {
				System.out.println(line + "~~~~~~~~~~");
			}
			return true;
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
			return false;
		}
	}
应该怎么改呀? 另外怎么能让linux 自动备份呢?
yqx19941213 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,linux和windows的cmd命令很多都不一样啊
tjzero_sapce 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 smile_java 的回复:
不过WINDOWS下面的命令在LINUX下面还能执行么?你在WINDOWS下面备份数据库的CMD命令会不会在linux下面不认了?
不知道啊。。。测试那边还没反馈了
smile_java 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过WINDOWS下面的命令在LINUX下面还能执行么?你在WINDOWS下面备份数据库的CMD命令会不会在linux下面不认了?
smile_java 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在根目录下建个文件夹放里面不就行了?如果是我的话我就在linux根下面建个文件夹ORG_PartyWork_BACKUP,然后把JAVA里的路径改成backdir =/ORG_PartyWork_BACKUP/就OK了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧