C语言中多个字符串怎么正确的同行输入

taichangwei 2014-09-17 02:51:18
定义一个结构体:
struct student
{
char num[15];
char name[15];
float math;
float physical;
float english;
float sports;
}stu[10];

如下输入信息:
for(i=0;i<N;i++)
{
scanf("%s,%s,%f,%f,%f,%f",stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].math,&stu[i].physical,&stu[i].english,&stu[i].sports);
}

问题:怎么才能从键盘正确输入,把两个字符串(stu[i].num和stu[i].name)区分开以及区分哪些是字符串内容哪些是其他元素内容。(不要回车,把信息输在同一行)
...全文
1542 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richardw 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
不要回车,把信息输在同一行
不要回车,你只用一个%s就好了,接收回来是一个字符串,然后你再根据自己定义的规则把它分成2个,比如用空格分割什么的,看你想怎么处理了 但这种真不好,用回车分成2个多好...
zhgwbzhd 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要回车,你就只读入一次,中间用几乎用不到的分隔符来例如TAB或者,或者;来分割。 这个字符串自己处理。先找到分隔符,再把前子串给了你需要的,再把后子串给了你需要的。
百曉生 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能从键盘正确输入, 不太明白楼主的意思?,自己输入时按格式来啊
我不懂电脑 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf是遇到回车换行结束的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧