MVC EF6问题

sfvcdgdf 2014-09-17 03:07:00
我使用的是mvc ef6的框架链接localdb数据库,web.config配置如下

<connectionStrings>
<add name="ModelsContainer" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=(LocalDb)\v11.0;Initial Catalog=LocalDb;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\LocalDb.mdf" />
</connectionStrings>

<entityFramework>
<defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.LocalDbConnectionFactory, EntityFramework">
<parameters>
<parameter value="System.Data.SqlClient" />
</parameters>
</defaultConnectionFactory>
<providers>
<!--<provider invariantName="System.Data.SqlServerCe.4.0" type="System.Data.Entity.SqlServerCompact.SqlCeProviderServices, EntityFramework.SqlServerCompact" />-->
<provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
</providers>
</entityFramework>

dbcontext类如下:

class ModelsContainer : DbContext
{
public ModelsContainer()
: base("name=ModelsContainer")
{
}
protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
modelBuilder.Configurations.AddFromAssembly(Assembly.GetExecutingAssembly());
}

public virtual DbSet<Resource> Resources { get; set; }
}

程序运行的时候当执行到
public ModelsContainer()
: base("name=ModelsContainer")
{
}
这里的时候报错

“System.InvalidOperationException”类型的异常在 mscorlib.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理

其他信息: 无法为具有固定名称“System.Data.SqlClient”的 ADO.NET 提供程序加载在应用程序配置文件中注册的实体框架提供程序类型“System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer”。请确保使用限定程序集的名称且该程序集对运行的应用程序可用。有关详细信息,请参阅 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=260882。
我看了一下innerexception说的是null,请问这个问题怎么解决?
...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为已经定义了connectStrings,所以把providers节点删除,如果还是出错,把parameters节点删除,如果还是出错,把entityFramework节点删除
threenewbee 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用nuget去安装ef6,它自动配置web.config和添加引用。你实在要手写,你先用nuget创建一个对照下,看看有什么不同。
moonwrite 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下:localdb 有很多~~我很好奇的~为什么你会指定mdf文件~ 我只是好奇~你试试她们说的知识点把
sfvcdgdf 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手帮个忙么

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧