求各位大神解决一下

一人一城 2014-09-17 08:41:01
public class ys25 {
String name;
int age;
String sex;
int score1;
int score2;
public void show(String name,int age,String sex,int score1,int score2){
System.out.println(name+"\t"+age+"\t"+sex+"\t"+score1+"\t"+score2+"\t");
}
public static void main(String[] args) {
int n=0;
System.out.println("姓名"+"\t"+"年龄"+"\t"+"性别"+"\t"+"C语言"+"\t"+"Java");
new ys25().show("赵某",20,"男",70,80);
new ys25().show("钱某",21,"男",59,60);
new ys25().show("孙某",19,"女",42,53);
new ys25().show("李某",21,"女",42,53);
new ys25().show("周某",21,"男",78,36);
new ys25().show("吴某",19,"男",56,46);
System.out.println();
for(int i=0;i<5;i++){
if(new ys25().score1<60)
{
n++;
}
}
System.out.println("c语言补考的人数有"+n+"人");
}

}
为什么输出的补考人数5啊,怎么改到正确的?
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scott_129 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(new ys25().score1<60)这个地方恒等于true。你新创建了一个学生,没有赋任何值,当然小于60. 你可以用数组或者是集合将你创建的学生对象存储进去,然后在遍历输出时判断某个成绩小于60的人数,采用累加的形式。 同时你需要提供一个有参的构造方法,用来初始化,给你的学生对象赋值。 show方法可以使用接收一个数组或者是集合的参数,然后遍历数组or集合,再去判断未及格人数。
一人一城 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额,是新手 请问一下,我不是在方法中,给了值吗,不知道怎么弄,求大神指教啊,它的输出结果是 姓名 年龄 性别 C语言 Java 赵某 20 男 70 80 钱某 21 男 59 60 孙某 19 女 42 53 李某 21 女 42 53 周某 21 男 78 36 吴某 19 男 56 46 c语言补考的人数有5人
skyWalker_ONLY 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没给成绩赋值怎么可能输出正确值呢,新手吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧