跪求,automation调用ibm pcomm异常问题解决方案

tanzicputao 2014-09-18 01:04:17
各位大侠,本人用vba的引用ibm的pcomm程序,并希望实现自动往pcomm登陆窗口输入信息的功能,代码如下,且测试成功:
Sub test5()
Dim NumFields As Long
Dim autECLPSObj As Object
Dim autECLConnList As Object
Dim TextStr As String
Set autECLPSObj = CreateObject("PCOMM.autECLPS")
Set autECLConnList = CreateObject("PCOMM.autECLConnList")

' Initialize the connection
autECLConnList.Refresh
autECLPSObj.SetConnectionByHandle (autECLConnList(1).Handle)

' Build the list and get the number of fields
autECLPSObj.autECLFieldList.Refresh
NumFields = autECLPSObj.autECLFieldList.count
'Debug.Print NumFields
Dim i As Integer
Dim bl As Boolean
Dim startrow As Long
Dim startcol As Long
' For i = 1 To NumFields
For i = 1 To 70
TextStr = autECLPSObj.autECLFieldList(i).GetText()
bl = autECLPSObj.autECLFieldList(i).Protected
startrow = autECLPSObj.autECLFieldList(i).startrow
startcol = autECLPSObj.autECLFieldList(i).startcol
Debug.Print "======="
Debug.Print i, ":"
Debug.Print TextStr, bl
Debug.Print startrow, startcol
Next
Dim ROW As Long, COL As Long
ROW = autECLPSObj.CursorPosRow
COL = autECLPSObj.CursorPosCol
Debug.Print "+++++"
Debug.Print ROW, COL
ROW = 6
COL = 53
'TextStr = autECLPSObj.autECLFieldList(18).SendKeys("RUMCO05")
'**************************************************
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("RUMCO05", row, col)
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("RUMCO05", 7, 53)
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[Enter]")
'autECLPSObj.Wait (100)
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[Enter]")
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[Enter]")
'autECLPSObj.Wait (5000)
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[pf3]")
'TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[pf3]")
'***************************************************
' If (autECLPSObj.SearchText("From", 1, row, col)) Then
ROW = 10
COL = 38
' bl = autECLPSObj.SearchText("Amount:", 1, row, col)
' MsgBox row
' MsgBox col
i = 30
TextStr = autECLPSObj.SendKeys(i, ROW, COL)
TextStr = autECLPSObj.SendKeys("[eraseeof]")
'Else
' MsgBox "nothing"
'End If
End Sub

但奇怪的是,在我的电脑上怎么运行都没有问题,在其他人的电脑上,怎么都运行不了,直接把access憋死,没有任何反应。请各位大侠帮帮忙,到底是错在哪里了,这问题已经困扰我一周了。
...全文
1955 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的SENDKEYS方法是怎么个调用方法,是否和屏幕大小或分辨率有关呢,定位不准确造成不响应。
dsd999 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在别人的电脑上调试运行,看看具体是哪条语句出的问题?
tanzicputao 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dsd999 的回复:
你在别人的电脑上调试运行,看看具体是哪条语句出的问题?
sendkeys那几句不行。今天又多找了几台机器测试,发现有两个机器运行不了,一个机器可以运行。太奇怪了。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧