C++类间调用,卡住了。。。。

shnaying1945 2014-09-18 11:03:33
现有主类:CIOCPClientDlg,需要用另外两个类MyIOCP、FileManage,而其中MyIOCP又要用到FileManage,且这三个类只能实例化一次,因为类间调用的时候是要用当时已经赋值好的数据。

于是我在MyIOCP类中定义了FileManage类的对象的指针:FileManage *filemanage;并重载构造函数,其中:
MyIOCP::MyIOCP(FileManage *file)
{
filemanage=file;
}

然后在MyIOCP类中定义上述两类的对象:
FileManage filemanage;
MyIOCP m_iocp(&filemanage);

但是出错啦,这个比较陌生,谢谢啦。
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shnaying1945 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Saleayas 的回复:
在类的构造函数中赋值。不能在类的成员定义的时候赋值。
问题是,MyIOCP m_iocp(&filemanage);这里调用的是重载构造函数啊。要是不放实参进去初始化,它岂不自动调用无参构造函数?
Saleayas 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在类的构造函数中赋值。不能在类的成员定义的时候赋值。
Saleayas 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class C
{
std::string str;
C(char const *s)
: str(s) // 在这里使用参数初始化。
{
}
};

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧