C++如何获取当前登录在windows中用户

flyingjm 2014-09-18 03:01:09
通过什么方法可以获取当前登录到Windows系统中的用户数。
包括本地用户,和远程登录的用户。
比如说有3个用户,a,b(romte),c
当前状态为a,b为登录状态,c为为登录状态,如何获取当前登录的用户数。
查过下面这些,貌似都不好用
Win32_LogonSession class
Win32_NetworkLoginProfile
NetWkstaUserEnum function
也考虑过用session,可是在vista以前的系统,和vista以后的系统不太一样。vista以后,session 0是服务session,但是vista以前并不是这样。
另外,执行query session,显示下面的信息,这个rdp-tcp 的sessionID有什么规则吗,我见过有65536 65537的,可以通过判断>=65536的ID不是登录用户吗。
セッション名 ユーザー名 ID 状態 種類 デバイス
services 0 Disc
>console abc 1 Active
rdp-tcp 65537 Listen

...全文
1318 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingjm 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,引起公愤了。大家能只关注问题吗。帖子不能编辑?
孤影品茗 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetNetworkParam,下次发帖前记得剔除日文,不送
赵4老师 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题中带日文,本ID拒绝回答!

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧