C# 开启线程后程序越跑越慢,何故?

荷塘散人 2014-09-18 09:49:19
程序基本逻辑是这样的;点击开始启动线程
Thread t=new Thread(method);
bool begin=true;
t.Start();



private void method()
{
while(begin)
{
//查询数据库,获取10张图片
//绑定到listview展示图片
//绑定Datagridview
Thread.Sleep(500);
}
}

主要逻辑就是这样,观察过内存,一直很稳定,所以排除了内存泄露的可能;

程序运行时间一长,如1个小时,去点击界面的时候,会发现,相应没那么快了,很明显感觉到界面响应变慢了;但又不知道问题出在哪里?求大神指点
...全文
1758 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yszx811 的回复:
[quote=引用 7 楼 hemowolf 的回复:] 你重要的是找到程序到底慢在哪里,这种方式是经常用到的: private void method() { while(begin) { DateTime dt1 = DateTime.Now; //查询数据库,获取10张图片 DateTime dt2 = DateTime.Now; //绑定到listview展示图片 DateTime dt3 = DateTime.Now; //绑定Datagridview DateTime dt4 = DateTime.Now; long l1 = (dt2 - dt1).TotalMillionSeconds; long l2 = (dt3 - dt2).TotalMillionSeconds; long l3 = (dt4 - dt3).TotalMillionSeconds; Console.WriteLine("查询数据库用时" + l1 + "毫秒, 绑定ListView用时" + l2 + "毫秒,绑定DataGridView用时" + l3 + "毫秒"); Thread.Sleep(500); } }
是界面响应变慢了[/quote] 那估计是控件绑定数据时花的时间太长引起的,频繁的绑定数据造成界面反应变慢
於黾 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你界面上的数据越来越多,响应必然是越来越慢
cancerser 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不像是啥大问题,如果已经排除内存溢出的话 你的list是递增的还是 每次都清空?要是递增的,有可能是你界面显示逻辑有问题,刷新有问题。 其实还有一种可能就是,没有问题。 长时间不响应UI 系统会自动收回一部分资源,只留少部分资源保证基本功能。 重新响应UI 系统会重新分配内存,再加上在此时间内,你还在不断的刷新,短时间内,就会感觉卡卡的。 1你自己测试下,把刷新间隔加大,看看效果 2没事就点几下,看看长时间还卡不 3.卡了也不怕,多等一会看看能恢复正常不。
荷塘散人 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hemowolf 的回复:
你重要的是找到程序到底慢在哪里,这种方式是经常用到的: private void method() { while(begin) { DateTime dt1 = DateTime.Now; //查询数据库,获取10张图片 DateTime dt2 = DateTime.Now; //绑定到listview展示图片 DateTime dt3 = DateTime.Now; //绑定Datagridview DateTime dt4 = DateTime.Now; long l1 = (dt2 - dt1).TotalMillionSeconds; long l2 = (dt3 - dt2).TotalMillionSeconds; long l3 = (dt4 - dt3).TotalMillionSeconds; Console.WriteLine("查询数据库用时" + l1 + "毫秒, 绑定ListView用时" + l2 + "毫秒,绑定DataGridView用时" + l3 + "毫秒"); Thread.Sleep(500); } }
是界面响应变慢了
荷塘散人 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
在线程里绑定数据到UI控件,不报错? 用了委托,还是只是简单的使用了CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;?? 建议这种实时性不需要太高的显示,把通信和显示分开,不要混杂在同一个逻辑里
用了委托
於黾 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程里绑定数据到UI控件,不报错? 用了委托,还是只是简单的使用了CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;?? 建议这种实时性不需要太高的显示,把通信和显示分开,不要混杂在同一个逻辑里
小灰狼 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你重要的是找到程序到底慢在哪里,这种方式是经常用到的: private void method() { while(begin) { DateTime dt1 = DateTime.Now; //查询数据库,获取10张图片 DateTime dt2 = DateTime.Now; //绑定到listview展示图片 DateTime dt3 = DateTime.Now; //绑定Datagridview DateTime dt4 = DateTime.Now; long l1 = (dt2 - dt1).TotalMillionSeconds; long l2 = (dt3 - dt2).TotalMillionSeconds; long l3 = (dt4 - dt3).TotalMillionSeconds; Console.WriteLine("查询数据库用时" + l1 + "毫秒, 绑定ListView用时" + l2 + "毫秒,绑定DataGridView用时" + l3 + "毫秒"); Thread.Sleep(500); } }
荷塘散人 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truediego 的回复:
1楼有理 不用时间长了,从threa启动开始就慢吧 1秒钟就大面积刷了两次画面,这1秒内还要互斥的响应用户操作 肯定体感比较慢
刚启动时不慢,没有一秒刷两次啊,只是执行完绑定操作后sleep了500毫秒,因为我要去不断获取新数据显示到界面
荷塘散人 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
如果你想辩解说“我注释掉的代码其实是有一大堆真实的代码的”,那么我只能告诉你,你这样“避重就轻”的欺骗自己的做法,自然无法诊断真正的问题,让别人瞎议论你随便“注释”的直言片语。
实际程序中是有的,并没有注释掉,我提问的时候不小心用了注释符,您就按这部分逻辑存在的情况下帮我分析下
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想辩解说“我注释掉的代码其实是有一大堆真实的代码的”,那么我只能告诉你,你这样“避重就轻”的欺骗自己的做法,自然无法诊断真正的问题,让别人瞎议论你随便“注释”的直言片语。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 while 循环里都只有一条 Sleep 语句,别的代码不都注释掉了吗,也会变慢? 谁让你滥用线程呢?说告诉你说用线程是为了让程序执行更快?
truediego 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼有理 不用时间长了,从threa启动开始就慢吧 1秒钟就大面积刷了两次画面,这1秒内还要互斥的响应用户操作 肯定体感比较慢
我叫小菜菜 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yszx811 的回复:
程序基本逻辑是这样的;点击开始启动线程 Thread t=new Thread(method); bool begin=true; t.Start(); private void method() { while(begin) { //查询数据库,获取10张图片 //绑定到listview展示图片 //绑定Datagridview Thread.Sleep(500); } } 主要逻辑就是这样,观察过内存,一直很稳定,所以排除了内存泄露的可能; 程序运行时间一长,如1个小时,去点击界面的时候,会发现,相应没那么快了,很明显感觉到界面响应变慢了;但又不知道问题出在哪里?求大神指点
界面刷新太快吧。 试试把500毫秒改为2000

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧