ci 框架,视频上传的问题

bluezsh 2014-09-18 11:36:05
新学习ci框架,很多都不清楚,最近做一个文件上传的功能,遇到了些困难


//$id是本条文章的id号,意思是每个文件夹只能存放50条视频
public function addmove($id){
$uid = $this->session->userdata('id');
$a=(int)($id/50);
$up_file_path=FILEPATH.'movies/'.$a;
if(is_dir($up_file_path)){
$up_file_path=$up_file_path;
}
else {
mkdir($up_file_path,0777);
}
$config['upload_path'] = $up_file_path;
$config['allowed_types'] = 'mp4|avi';
$config['max_size'] = '1000000';
$this->load->library('upload', $config);
$this->upload->do_upload("fileurl");
if(!$this->upload->do_upload('fileurl'))
{
$error = array('error' => $this->upload->display_errors());
}
$data = $this->upload->data();
$strlen=strlen(FILEPATH);
$movepath=substr($data['full_path'],$strlen);
$data1 = array(
'fileurl' => '/media/'.$movepath,
'file_name' => $data['raw_name']
);
$this->db->where('id', $id);
$this->db->update('content', $data1);
}



问题:
1、文件不多,我存放的目录应该没有问题吧?
2、windows可以下载此目录视频文件,linux上不能下载,提示404错误(文件找不到);
3、这段程序是并没有将视频上传到相应的文件夹中,不知道哪儿出现了问题。

求解,谢谢。
...全文
837 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cathy_lili 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,我是嵌入在CI框架里,实现不了,老是报错,说上传类型不符合
bluezsh 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,增加config.php里的mime类型。
bluezsh 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2、windows可以下载此目录视频文件,linux上不能下载,提示404错误(文件找不到); 存放的目录是 /media/movies/1/我爱你.mp4
这是通过学习了后盾网16个视频教程之后,进行的总结。另外还有两个前期框架搭配的总结。下面会列出视频的名称。其实CI框架很简单,看过视频之后就明白怎么做,但是明白跟动手是不同的概念,所以在准备入手的时候就忘记如何开始第一步。那么这份资料就是为了在这种情况下让你查阅的。 结合视频查看更简单! 第01课_开启PHP学习之路,融入新互联网时代 第02课_PHP5.4.Apache.Mysql.搭配与多站点配置详解 1.CI框架学习-框架介绍控制器建立与访问 2.CI框架学习-载入视图分配数据与辅助函数与创建自定义函数 3.CI框架学习-实例操作载入文章管理系统模板引入外部文件 4.CI框架学习-实例操作发表文章使用表单验证类与汉化框架 5.CI框架学习-实例操作文章与栏目相关表单验证 6.CI框架学习-实例操作添加栏目如何定义使用模型以及配置数据库与利用AR增 7.CI框架学习-实例操作利用AR类对栏目进行查、删、改动作 8.CI框架学习-实例操作发表文章 9.CI框架学习-实例操作发表文章之CI框架文件上传类与缩略图类使用 10.CI框架学习-实例操作查看文章CI分页类使用与自定义与AR类连贯操作 11.CI框架学习-实例操作CI自带验证码使用与如何扩展自定义类库(验证码) 12.CI框架学习-实例操作SESSION类使用与扩展自定义公共类与登陆验证 13 CI框架学习-实例操作后台密码修改与欢迎界面 14.CI框架学习-实例操作前台数据调用之CI框架如何载入公共视图 15.CI框架学习-实例操作栏目页与文章页调数据之CI框架路由功能 16. CI框架学习-实例操作隐藏index.php、伪静态、缓存、开启生产模式

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧