能用JavaScript收集手机传感器的信号吗?

boruili 2014-09-19 07:59:30
各位好,

我是一个JavaScript方面的小白,才开始学习2个月。我在想我们能否用JavaScript得到来自手机传感器的信号,像是包括加速度传感器(accelerometer),陀螺仪(gyroscope),环境光照传感器(light),磁力传感器(magnetic field),方向传感器(orientation),压力传感器(pressure),距离传感器(proximity)和温度传感器(temperature)等等。 谢谢各位了。 十分想得到答案。

...全文
332 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz_307 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用纯js不可以. 但是现在有各种基于HTML+js开发的APP的编程工具, 封装了获取设备的以上信息的接口. js只需要调用一些方法即可:

function getOrient() {
	outSet( "获取设备当前方向信息" );
	plus.orientation.getCurrentOrientation( function ( o ) {
		outLine( "alpha:" + o.alpha + "<br/>beta:" + o.beta + "<br/>gamma:" + o.gamma );
	}, function ( e ) {
		outLine( "获取失败:" + e.message );
	} );
}
但是前提是需要使用这个环境来进行开发, 才有plus.orientation的调用
张运领 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听说过,JS有这个能力~ 如果JS有这么多能力的话,那Android和IOS开发的人,应该会被冲击了吧。
【资源说明】 基于Python深度神经网络的终身学习智能家居系统源码(含语音控制+人脸识别+信号控制)带项目说明.zip 以树莓派为控制中心,以智能音箱和基于flask web开发的用户界面( UI)为用户交互终端。开发与集成了 Home Assis- tant平台、百度语音平台、图灵机器人,实现语音交互控制室内终端设备,采用 JavaScript设计UI图形界面实现远程控制家居设备。模糊技术可以模拟人类的逻辑推理,执行判断和决策功能,模糊神经网络在模糊的技术上增加学习能力,有效的降低数据集中模糊和不确定的部分。 实现了语音控制的功能 1. 主要负责通过语音交流实现对家电的控制。 2. 在接受使用者的语音调节指令时,进行数据采集存放到数据库中,再进行训练。为自动调整屋内环境做准备。提供个性化的智能管理。 光照强度控制: 1. 控制对象:灯具 2. 由光照传感器接受光照强度,将信息传递给智能管家,由智能管家进行分析处理,自动调整灯具的亮度,构建一个适宜的光照环境。 室内温度控制: 1. 控制对象:空调或地暖 由温度传感器接受室内温度,将信息传递给智能管家,由智能管家进行分析处理,自动调整空调或地暖的温度设定,构建一个适宜的温度环境。 构建一个基于深度神经网络的终身学习智能家居系统,实现收集用户日常生活习惯数据,并自主学习,创建一个个性化的智能家居系统。 关键技术: 人脸识别,语音识别,信号控制 【备注】 1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载使用体验! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧