安卓关于变量中的16进制字符串转换成10进制字符串的问题

智慧土狼 2014-09-19 10:24:27
最近遇到一个问题不懂,请大家指导下:

看安卓的代码:
	protected void updateReceivedData(byte[] data) {
// String message = HexDump.dumpHexString(data);


String message = HexDump.dumpHexString(data);
String temp1 = message.substring(21, 23);//截取一段16进制字符,下同
String temp2 = message.substring(24, 27);
String temperature = temp1 +temp2;
temperature =Long.valueOf(temperature , 16).toString();;
mDumpTextView.append(message + "\n");
mScrollView.smoothScrollTo(0, mDumpTextView.getBottom());
}

我把temperature改成常量比如00FF运行没有问题,但是上面的代码就报错,不知道什么原因
...全文
415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智慧土狼 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ct872587129 的回复:
[quote=引用 4 楼 lionfresh 的回复:] [quote=引用 2 楼 ct872587129 的回复:] [quote=引用 1 楼 lionfresh 的回复:] 无法将temperature转换成Long。
什么意思,我传进来的就是类似00FF这样的值啊?[/quote] 这个肯定就是一个转换异常,你最好在转换前将temperature打印出来看看,是否满足转换要求。[/quote] 你能给个转换的意见或者代码吗?[/quote] 确实是转换的问题,temperature值没有问题,我现在就想把十六进制的字符转换成十进制的,还望高手支招
智慧土狼 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lionfresh 的回复:
[quote=引用 2 楼 ct872587129 的回复:] [quote=引用 1 楼 lionfresh 的回复:] 无法将temperature转换成Long。
什么意思,我传进来的就是类似00FF这样的值啊?[/quote] 这个肯定就是一个转换异常,你最好在转换前将temperature打印出来看看,是否满足转换要求。[/quote] 你能给个转换的意见或者代码吗?
lionfresh 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ct872587129 的回复:
[quote=引用 1 楼 lionfresh 的回复:] 无法将temperature转换成Long。
什么意思,我传进来的就是类似00FF这样的值啊?[/quote] 这个肯定就是一个转换异常,你最好在转换前将temperature打印出来看看,是否满足转换要求。
Thundawk 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求错误提示信息
智慧土狼 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lionfresh 的回复:
无法将temperature转换成Long。
什么意思,我传进来的就是类似00FF这样的值啊?
lionfresh 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无法将temperature转换成Long。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧