C# 怎么连接数据库?

i_music 2014-09-19 03:14:31
请给出具体代码。要越详细越好。
...全文
419 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题找本书看看,或者百度下,然后自己实践下就回了。
JPoug 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来涨涨知识!!
xiaomao_2695650306 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#SQL Server连接数据库 //在Web.config文件中配置连接 <configuration> <appSettings> <add key="sqlCon" value="Data Source=(local);Database=Northwind;Uid=sa;Pwd=;"/> </appSettings> <connectionStrings/> <system.web> //在加载页面文件中连接字符串 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string con_sqlserver = ConfigurationManager.AppSettings["sqlCon"].ToString();//获取配置文件中的数据库字符串信息 Response.Write("SQL Server数据库连接字符串:"+con_sqlserver);//输出配置文件中的数据库字符串信息 SqlConnection con = new SqlConnection(con_sqlserver);//创建数据库连接对象 try { con.Open();//打开数据库连接 Response.Write("<script>alert('连接成功')</script>"); con.Close();//关闭数据库连接 }//CodeGo.net/ catch (Exception ex) { Response.Write("<script>alert(" + ex.ToString() + ")</script>"); } }
Delta 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库,百度资料非常多的。
我叫小菜菜 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 LvCoo 的回复:
[quote=引用 9 楼 i_music 的回复:] 连接字符串怎么写?
http://www.360doc.com/content/10/0119/13/439492_13997564.shtml[/quote]
引用 9 楼 u011987346 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 请参考此贴:C#通过ODBC连接MySQL数据库怎么实现 [quote=引用 2 楼 zhi_ai_yaya 的回复:] 可视化建立连接,测试成功后,在连接的右键“属性”获得连接字符串,写到配置文件中。程序代码中读取配置文件,获得连接字符串。
[/quote] 测试不成功,显示不匹配是怎么回事啊? T T[/quote]
abc2363789187 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
操作数据库,又分为通过客户端操作,和直接操作数据库文件
各位大神,说说怎样 “通过客户端操作数据库” 。
LvCoo 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 i_music 的回复:
连接字符串怎么写?
http://www.360doc.com/content/10/0119/13/439492_13997564.shtml
i_music 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串怎么写?
super晴天 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection conn=new sqlconnection(数据库连接字符串); conn.open(); 这就连接上了 后面就是各种操作了
j911 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ado 链接不行么,vs2013里我也没看到数据集链接控件,微软IDE做的不到家啊,应该学习学习Delphi 看人家怎么链接数据库的,超简单.不用写代码.
於黾 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,看你对连接数据库完全没有了解 先跟你科普一下吧 连接数据库,可以引用数据库自身的dll(通常是第三方dll),可以用vs自带的类, 自带的类又包括直接操作数据库的类,和odbc,adodb这种通过系统中转的方式 操作数据库,又分为通过客户端操作,和直接操作数据库文件
跳舞的码农 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一搜一大把,
i_music 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己建立的mysql数据库。用代码的方式和选择数据源的方式。
exception92 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
自己不会看msdn,不会百度搜索啊
+1 lz是新手,原谅他。
bdmh 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不会看msdn,不会百度搜索啊
於黾 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接什么数据库? 想用什么方式连接? 这方式太多了 麻烦你说清楚具体需求,越详细越好

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧