有什么特殊之处吗?

iyoucool 2014-09-19 05:04:08
今天碰到一个dropdownlist的selectedindexchanged 不触发的问题,自己一步步调试,发现原来跟页面里的一个button的id有关,
像下面这样是可以的
        </tr>
<tr>
<td><asp:Button ID = "enter" runat = "server" Text="提交" /></td>
<td><button type = "button" id="cancel" runat = "server" onclick = "javascript:window.close();">关闭</button></td>
</tr>
</table>
</div>
<label id = "fortest" runat= "server">lalalalalala</label>
<asp:DropDownList runat = "server" AutoPostBack="true" ID = "dropt"
onselectedindexchanged="dropt_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem Value = "0">0</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value = "1">1</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

        protected void dropt_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
fortest.InnerHtml = "575";
}


把id换成submit后,dropt_SelectedIndexChanged就不触发了
  <tr>
<td><asp:Button ID = "submit" runat = "server" Text="提交" /></td>
<td><button type = "button" id="cancel" runat = "server" onclick = "javascript:window.close();">关闭</button></td>
</tr>
</table>
</div>
<label id = "fortest" runat= "server">lalalalalala</label>
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy401042879 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
页面需要submit来提交,当你页面有id=submit的时候,页面找到的是id=submit的元素,而不是submit()函数。故报错。这就如同每个语言的关键字一样,你string class="123";肯定也会报错,submit就是js的关键字。
iyoucool 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来submit还不能在前端乱用,感谢sp1234的细心解答
  • 打赏
  • 举报
回复
认为应该是submit的原因!本来就是一个特定函数!赞同sp1234的观点
  • 打赏
  • 举报
回复
本来,form有一个预定义的submit函数。你的javascript代码可以随时把这个函数给替换掉,冲刷掉。然后等运行时恰好调用到这个函数,javascript发现被替换成的东西不是可执行函数,于是在你的网页用户面前这个时候才可悲地崩溃了。
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是很诡异的、很垃圾的,一点也不优雅,一点也不严谨。要谨慎使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 其实是一个很垃圾的语言,它的属性其实就是函数,函数就是属性。 那么,原本form就有一个submit函数,可是你又设计了一个属性(子element)叫做submit,自然就会在ie上出现javascript语法错误。 可是粗心的人从来不看ie的脚本错误调试,总以为ie运行无误。自然就什么也发现不了了。
ayanamireizero 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确定ID问题?? 在POSTBACK的时候和那个BUTTON的ID有啥关系...又不是点击BUTTON回传
正宗熊猫哥 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
enter是关键字的意思? 没遇到过,留名,待高手解答

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧